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お肉
普通は牛もも肉 300〜400g(今回は、牛サーロイン450g)
ニンニク 2片
塩、コショウ 適量
バター 10g
ソース
タマネギ 1/2個分すりおろし
ウスターソース30ml
醤油30ml
赤ワイン100ml
レモン(ポッカレモン)少々
塩、コショウ 適量
お肉
1、牛肉に塩、コショウしてニンニクをすりおろした物を付けてラップして30分放置
2、フライパンにバターを溶かし弱火で全体的に焼く(焦げ易いので、ニンニクは削ぎ落としてね、このニンニク後で使用します)
3、中火で全体的に焦げ目がつく程度焼く
4、焦げ目が付いたら、フライパンから出してアルミホイルを二重にし、巻いてお皿の上で3時間放置(今回は、寝る前に焼いて6時間放置しました〜)
5、薄く切って出来上がり~
ソース
1、肉汁が残ったフライパンに削ぎ落としたニンニクとソースの材料を全て入れて沸騰させ、粗熱が取れ落ち着いたら出来上がり〜 #簡単・スピード #お肉