• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 1,372

胡麻油香る長ねぎのホイル焼き

レシピ
作り方
1
アルミホイルにぶつ切り長ねぎを乗せて胡麻油をたらり。包んでトースターで焼いて甘い香りがして来たら、スイッチ切って、そのまま暫く蒸らす。
器に盛って、醤油をチラッと掛けて。
みんなの投稿 (7)
naokiさんの鴨ねぎに誘惑されたけど鴨がない😢
せめて冷蔵庫の葱をおつまみとして食べたくなり💦💦💦
加熱して蒸らした長ねぎ、トロッとして甘いっ💕
胡麻油に醤油の香りも👍😋

naokiさん❗️
強引だけど🛎失礼しまーす😄
naoki から Noriko
なになに!呼んだ~?
どひゃー!
ネギの甘みが一番よくわかる料理っすね!
さすがっす!
こりゃー進みますわな!(笑)😂

うれしい食べ友ありがとーごぜーますだ!😃
Noriko から naoki
naokiさんので、葱好き魂に🔥😆
グリルでじっくり焦げるまで焼こうかな〜って思ったけど、もう待てないっ💦
もっと早くでも美味しく〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
レンチンも良いけどね、気分はこっちだったの〜♪( ´▽`)

ごめんね、酔っ払のお騒がせオバちゃんだ〜🤗
naoki から Noriko
いやいやそのノリがいいっす!
俺も酔っぱらいのオッサンなんで!(笑)😂
Noriko から naoki
ありがとん(#^.^#)
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(*´▽`*)

またまた美味しそうなの見つけちゃった〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡❤︎*。

トロッとして、甘いお葱大好き〜😍💕💕💕

胡麻油にお醤油??
見てるだけでそそられちゃうよー😊❣️

レシピもシンプルですぐ食べれるのが嬉しい( ु ›ω‹ ) ु♡✭*.+゚
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こんばんは〜⭐︎

見映えしないけど💦💦
蒸焼きになるからトロりん甘いお葱さんよ〜♪( ´▽`)

外側が真っ黒になるまで焼いたの美味しいけど、待てなかったの😅
だからね、ホイル焼き〜(*´∀`*)

私はね、今夜、桜央理ちゃんの㊙️美味しくいただきました〜🍻😋

来てくれてありがとう❣️
明日、お邪魔しまーす╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (94)
リスナップ (17)