• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 6,293

鶏モモの辛子パン粉焼き トマトソースで

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏モモ肉をフォークでブスブスして塩・胡椒擦り込む
1
①のモモ肉にチューブの練り辛子も擦り込む(焼くと辛子の辛さはなくなるのでたっぷりでも🆗)
2
パン粉とパセリのみじん切りを混ぜる
3
②のモモ肉に③の衣を付ける
4
サラダ油を熱して④のモモ肉両面こんがり焼き色をつけたら、蓋をして蒸し焼きにする
5
火が通ったらトマトソースをかけて出来上がり
ポイント

練り辛子たっぷり使っても辛子の風味だけで辛さはありません。
トマトソースとよく合います。
トマトソースは基本のトマトソース缶をベースに手を加えてコンソメキューブ、玉ねぎ、人参、椎茸、マッシュルーム、ピーマンで作りました。

みんなの投稿 (22)
昔から虫氏にも息子たちにも、そして今はお嫁さんにも支持率高い一品です。

辛子の辛さは飛んで練り辛子がモモ肉を柔らかくしてくれるような気がします。根拠はありませんが…😅

トマトソースとよく合います。トマトソースなしで食べたこともありますが、ピント外れたスナップみたいでやっぱりトマトソースは必須です。
チューブ辛子をヌリヌリするのね‼︎
目からウロコ‼︎ʕ-̼͡-ʔ
コーズのトマソーを使って試してみたい‼︎ʕ-̼͡-ʔ🍅
いつも新鮮なアイディアをいただくなぁ〜ʕ-̼͡-ʔ
おちゃわん から 七海
うんうんチューブ辛子ヌリヌリ😉✌
焼いてるときの辛子の風味が格別なり!
シェフのトマトソースなら絶品になること間違いなし✊💓

最近大原女?姿のシェフをお見かけします😊
えー、チューブの辛子を塗り塗りするの😳 初めて知った、その方法❗️ しかも、辛くないとは😳

気になるわ〜、⭐️ね🤗
おちゃわん から izoom
昔、友達から聞いて半信半疑でやってみたら辛くなかった😅 風味は残るけど。 熱加わると辛くなくなるのかなぁ… よくわからないんだけど(・・?? 
このお料理するとチューブの辛子メチャ消費早い(笑)

騙されたと思ってまたやってみてね😊
辛子の風味がほんと格別なの( ☆∀☆)
またまた、ちゃわんちゃん家の定番メニュー来た〜💕

いっぱいレシピあるから、息子さんたちの「母の味」を尋ねたらどれを選ぶんだろう…😊
ぜひランキング見てみたいなぁ😆

それにしても、焼いたらカラシの辛味が抜けて風味が残るなんて、不思議〜😳
美味しそうー。からしを塗って焼くと絡み抜けてどんな味が残るんだ?と興味そそられたので⭐️しました。
おちゃわん から あまねこ🌿
あまねこちゃんあんまりレシピ持ってないよ😅 もう底ついたかも(´Д` ) 

でもSDのおかげで🆕メニューは増えたよ
("⌒∇⌒")


ほんと辛さが抜けるのって何でなんだろね…(・・?? 不思議に思いながら研究もせずにずっと作ってる😂

辛子塗ってパセリ入のパン粉付けて焼いてトマトソースかけてこれがひとつでも抜けると🆖なり。
この手順が揃って美味しくなる気がするわ😌✌

いつもアリガトネ.゚+.(・∀・)゚+.゚❤
おちゃわん から 咲きちゃん
咲きちゃん騙されたと思って気が向いたときに作ってみてね😊 それが一番説得力があるかも.゚+.(・∀・)゚+.゚❤
おちゃわんさん一家一押しの一品💕
とっても美味しそ〜です😍

辛子を辛味でなく風味で楽しむんですね〜😃
ググったらカラシナは元々中央アジア原産の香辛料だとか🌟
なるほど風味を楽しむ調味料としてもありありだったんですね〜!
知らなかったぁ😳

それにしてもさすがおちゃわんさん✨
お料理の幅が広いです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
おちゃわん から miffy・x・
miffyさんこちらにも有り難う.゚+.(・∀・)゚+.゚❤

ググってくれたのね("⌒∇⌒")
探究心なしで食べるだけで過ごしてました(///∇///)💦

人それぞれかもしれませんが私は焼いてるときの辛子の風味がたまりません(~▽~@)♪♪♪

誰しも一度や二度は経験ありの鼻を突いて涙を誘う辛さは消えます😊
『辛子塗って焼いた』って言うと初めて食べた人はびっくりします(*´∀`)

私のお料理は人から聞いたり、📖だったり、📺だったり、母の料理だったりで私のほんとのオリジナルは少ないです😅

いつも励みになるコメント有り難うです(*>∀<*)♪
らら から おちゃわん
おちゃわんちゃん😍😍😍

ちゃわん家の人気メニューをおしけなく教えてくれてありがとう😍💕💕

辛子を塗るっておちゃわんちゃんのテクニックすごーい✨✨✨

洋なのに、和っぽいのも、おちゃわんちゃんぽいなぁ💕💕

洋食屋さんにあれぱ、ば、迷わず注文ちゃうよー

わたしもおちゃわんちゃん家の人気メニューランキング知りたいわー(((o(*゚▽゚*)o)))💕
えーっ😱😱😱💨
辛子塗って焼くんですかー⁉️(出遅れといて驚き隠せず😱)
風味だけ残るとは、とってもお味が気になるわぁ〜😍

パセリ入りのパン粉、トマトソース、とってもオシャレな一品ですね💖💖
またしても おちゃわんさんのお陰で鶏モモ肉メニューが増えそうです🙏💓💓💓
おちゃわん から らら
ららちゃ~んヽ(´∀`)ノ❤

おかぁちゃんの作る料理に公開して惜しげなのなんてないよ 普通の家庭料理だもん(*´∇`*)

辛子を塗るのって私が考えた訳じゃないけどね( ̄▽ ̄;)
むかーし友達が📺でこんなのやってたよって話したから適当にその話を思い出しながら作ったのが始まり( ´∀`)

ランキング…⁉ 難しいなぁ…
息子たち家を離れて随分経つし…
全員揃うのは1年に1回くらい
誰もが支持率高いのは…(・・??
さきいかの天ぷらアハハ(*´∇`*)
おちゃわん から あい
あいちゃんそうなの チューブ辛子塗るの(*´∇`*)

あいちゃんも絶品のトマトソースお手のものだから是非に👍💓

息子たちが小学生のころからのロングセラーです(笑)😂
練りからし『おぬしやるな』って感じ(^_-)≡★💓
辛子…カラシ。マスタードでなくて、辛子⁉︎
辛味は飛ぶのね?ちょっとチャレンジャーな気持ちで ドキドキドキドキ…

でも辛子の風味があれば おいしいに違いない!
気になるレシピ✨✨☆つけちゃった!
おちゃわん から もっさん
もっさん(* ^ー゜)ノ☀
そうなの辛子なの😂 辛さは飛ぶの("⌒∇⌒")
嘘でしょって言うくらいベタベタ塗ってもね 不思議~🌀🌀🌀❔❔❔
ドキドキでまたやってみてね😉➰💕
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

先日は嬉しいお返事ありがとぅございましたლ(╹◡╹ლ)

こちら、皆さんに愛されてるお料理なんですね(๑>ᴗ<๑)

辛子がいいお仕事してくれてるんだ〜(๑´ω`๑)♡キュン

トマトソースもよく絡んで美味しそうなお料理😃🐔❣️

これ、、いつもこんなこと言っちゃうけど😅💦許してね🙏💦
白ワインと合わせたいなぁ(≧◡≦)
えへへ😜💦

今ね歯の激痛でちょっとお休みしてて💦
治ったら早くお酒のみたいな( •ᴗ•)*♪
おちゃわん から 桜央里
あらら桜央里ちゃん可哀想😰
きっと美味しいものの食べすぎだね😅

暫く投稿ないし心配してたの 歯の激痛は辛いね😞 禁酒も辛いね😞
早く治りますように😌 桜央里ちゃんの素敵なお料理がまた見れますように🍀

治ったらいつでも来てねご馳走するよ😉✌❤
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん😭❣️❣️❣️

お優しいお言葉をいつもありがとぅ〜😭💕💕💕

では、遠慮なく(´∇`)💖
おじゃましちゃいまーす( •ᴗ•)*♪🍷

ありがとぅ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕
チョッパー&ホヌ から おちゃわん
ちゃわんちゃ〜〜ん

メッチャ出遅れで(;´・Д・)スマソォ・・・・🙏🏼🙏🏼💦
練り辛子が肉をヤワヤワにしてくれるんだ〜🤔🤔
トマトソースで煮込みかぁ〜〜😘👍🏼

これは興味津々やな〜〜😋😋

ちゃわんちゃんのスナップから
美味しさメッチャ伝わるわ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
おちゃわん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん出遅れなんてなんのなんの(*´∀`)
私の方が出遅れでチョッパーちゃんの美味しそうなお料理に圧倒されてきたばかり😅

練り辛子の秘めたるパワー😉✨
辛子のこんな使い方を考えた人に敬意だわ(*´∇`*) 

ほんとに美味しいの😋🍴💕
もぐもぐ! (142)
リスナップ (43)