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手料理
  • 2015/06/08
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圧力鍋で作った、チキンバターカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
100g
鶏胸肉ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
好みの量
しょうが
好みの量
適量
カレールー
市販のもの1/2パック
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
20ml
700ml
バター
40g
固形ブイヨンスープ
1個
作り方
1
鶏もも肉、胸肉ミンチに軽く塩をする。
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、香味野菜を入れ中火にし炒め、鶏肉も炒める。
軽く色づいたら水、固形ブイヨンスープを入れふたをし、強火にする。
圧力がかかったら弱火にし、普通圧圧力鍋なら5分加圧し、火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら1分加圧し、火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、カレールー、バターを入れ、弱火で5分から10分煮込んで出来上がり。
ポイント

手軽に出来るカレーですが、バターを加える事でお店の味になります。
今回はもも肉を使用しましたが、手羽先や、手羽中でも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
簡単おいしい、バターを使ったチキンカレーです。
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