SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、しらす屋さんの友人に「釜揚げしらすは家庭で もう茹でないで✋」と言われたけど、ウチはあえて湯通ししちゃいます🙏 ゴメン!
熱々ご飯🍚に熱々しらすと薬味いっぱい乗っけて生姜醤油でいただきまーす💕
あっ、桜海老も乗っけて~😋
桜海老としらすの2色丼❗️本日に限り大盛り無料でお届けしまーす😊
あまりにも美味し過ぎて 昨夜に続きランチも同メニューを食べちゃった💕
そうですね、次の秋漁は10月なのかな?名残桜海老を堪能してます。
再釜揚げしらす🙀ってやっぱり禁じ手ですか⁉️笑
hisokaさんの生シロメ丼もいつも美味しそう💕でたまりません😆
そうそう、牛スープの煮こごり、すごいです!売って欲しい〜😄
漁期の時は おどり食いがいけますよ
機会があれば静岡で堪能下さいね
桜海老が食べたくて、3年位前に由比港前のお寿司屋さんに行きましたよ〜👍😁
とっても新鮮で全く別物でした!
でも、踊りはなかったなぁ〜
桜海老を食べてる近海のアジ(名前は忘れました💦)のお刺身も最高でした👍💕また食べた〜い💓
ツボすぎるのばっかで😋
昨年食いっぱぐれたんで今年こそ❗️と思ってましたが、どうやら今年も😭
食べたいっす。
ここ1年の管理システムの向上で食べれる様になりました。
蒲原の鮨処山七さん、清水銀座のさむさん、由比の井筒屋さん センチュリーホテルが取り扱いです。
また楽しんでね(o^^o)漁期のみだよ
↑ミキさんのおすすめ店
こんな情報もゲットできるのもSDのお陰✨静岡は食の宝庫だね。
踊りはここ1年なのね。挑戦したいなぁ💓
私がお邪魔したのは、由比の銀太さんでした。今度はミキさんのおすすめ店に行ってみますね👍
↑のハジメさんにも教えてあげられて良かったです✨
地元から離れたことがないので
地元情報は任せてね(o^^o)
うなぎ、餃子ばっか食ってる場合じゃねっすね😅
本当はレンジでチンの方がいいのかなぁ。。2-3秒サッと茹でる程度にしてるけど、hisokaさんの言う通り、禁じ手だわね(笑)😁
私は旅行後2〜3日は疲労で使い物になりません。。。💦
かき揚げ美味しそうですね!
とても綺麗に揚がっていてお店のかき揚げみたいです!😍
コメのお知らせ 来てなかったのよ💦ごめんね、遅くなったかも。。
帰国した早々にクール宅急便が届いたので、ラッキー❗️だって、茹でて乗せるだけだし、天ぷら鍋はいつもスタンばっているし。。笑
私の留守中、主人は毎日外食&コンビニだったから、せめてものつぐないなのです😅