• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 4,417

ベトナム風なます

レシピ
材料・調味料
大根人参
各200gくらい
少々
⭐️
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️ナンプラー
大さじ1
⭐️塩レモン
1/8切れ
鷹の爪
お好みで
作り方
1
大根と人参は千切りにする。塩を振って揉み込んで10分くらい置く。揚がった水を絞る。
2
⭐️を混ぜ合わせた所に、1を加え味を馴染ませる。お好みで鷹の爪もご一緒に漬けると辛味が加わります!
ポイント

クックパッドレシピID:293382を参考にしています。塩レモンを加えたのはオリジナルです。

みんなの投稿 (17)
皆様、明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします✨

お節は毎年きちんと作らないワタクシ。主人の実家に少し持ち寄るだけなんです。毎年これ!と決めずに気まぐれに作っています。
年季の入った義母のお節は美味しいので、同じものではなく、義母が作らないものや、ちょっと目先の変わったものを持ち寄ります。

ナンプラー味ですが、そんなにエスニックっぽくもなく、優しいお味のなます。
似たような食べ物が他国にもあるんですねー。
明けましておめでとうございます🎍
ナンプラーが入ってるんですね✨
エスニック風 美味しそう(^o^)
うちもおせちは分担して作ります(*^^*)
寒い年明けとなりましたね>_<
今年も宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
かずさん
明けましておめでとうございます(❁´◡`❁)
今年もよろしくお願いします!
実家で御節をいただくんですね!いいなぁー♬たくさんの人と共に!が美味しいですね!
今年は、母のトコに行けなかったから‥家族4人でのお正月です。でも。たまにーは、こんなホンワカ、予定のないお正月の過ごし方もええもんです(o^^o)
かずさん~あけましておめでとうございます!(^^)!
ナンプラー入りのなます興味津々~~。。美味しそうですね~♪
今年もよろしくお願いします!(^^)!
かずさん⭐️
あけましておめでとうございます!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/♪
あけましておめでとうございます😊
ベトナム風なます、美味しそう💕
ヘルシーで良いですね✌️
今年もよろしくお願いします💖
かずさん〜あけましておめでとう💕💕💕
今年もよろしくお願いしまーす♪
かずきっちん から みきお
みきおさん、おめでとうございます🎍。
今年も宜しくお願いします😊。
今日は寒いですねぇ。
昼間は初詣に出かけたんですけどブルブルでした🍃
でもおみくじが大吉✨
寒さも吹っ飛びました😆
このなますでね。リメイクしようと思ってるんです。が❗️残るかなぁ(笑)
かずきっちん から さわこ
さわこさん、明けましておめでとうございます🎍。
そうね。のんびりしたお正月もイイですよ。
ワタクシも久しぶりに呑みました😊。いえ、飲み終わってのんびりしてます。
お正月は、用意が大変だけど、用意してしまったら楽チン🎵
明日は主人の実家へ行ってきます!
かずさん、明けましておめでとうございます󾀊
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m
異国情緒ななます気になりますね🎵確かに定番のものは落ち着きますけど続くと飽きるので、ちょっと目先の変わったものが食卓に並ぶと嬉しいですよね(*´∀`*)
かずきっちん から とも
ともさん、明けましておめでとうございます🎍。今年も宜しくお願いします😊。
先程ともさんのとこのお節、拝見してきましたけど、華やかで細やかでともさんらしいー😆。
ともさん、ナンプラー好きでしたね?!
たぶん好きだと思うなぁ💕
かずきっちん から TETSU♪😋
てつさーん、おめでとうございます🎍。
良い一年になりますように✨
美味しそうな投稿、楽しみにしてますよー🎵✨
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃーん、おめでとうございます🎍今年も宜しくお願いします😊。
東京は、今日はすごく寒くて、ブルブルしながら初詣に行きましたー😳
札幌の方が寒いか❗️
で、おでん食べながら酔いどれてます🍶
ベトナム風なます、簡単で美味しいですよ💕
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん( ´ ▽ ` )ノ
あけおめです🎍
こちらこそ宜しくお願いします😄。
ともこさんの娘ちゃん、天使の笑顔ねー💕
かずさん、あけましておめでとうございまーす*\(^o^)/*
今年もどーぞよろしくねー💕
おせち料理も定番ばかりだと、飽きちゃうし、ベトナム風なますも変わっていいね💕
かずきっちん から 真希
真希さーん、明けましておめでとうございます🎍。こちらこそ!宜しくお願いします👍
普通のなますにナンプラー足したらちょっとエスニックになっちゃった?みたいなお味なので、あまり違和感なくいただけるかと思います🎵
かずきっちん から くみさん
くみさん、明けましておめでとうございまーす🎍。こちらこそ宜しくお願いします😆
このなますねー。お節とはまったく関係ない季節に見つけたんだけど、絶対作ろうと決めてました✨
エスニックっぽさは、たぶんナンプラーの量を増やせばもっと出るんだろうけれど、柚子や干し柿の香りがないなますも新鮮です😊🎵
もぐもぐ! (96)
リスナップ (15)