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レシピ
材料・調味料 (2人分)
とうもろこし(蒸したもの)
約2/3本
(実
100g)
約150ml
牛乳
60ml
生クリーム(乳脂肪36%)
40ml
小さじ1/8
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
蒸して火を通したとうもろこしは、包丁や器具で実だけを削り、芯は2cm位の輪切りにする。
2
芯と水を小鍋で10分位煮て、濾して80ml位の煮汁を冷やす。
3
とうもろこしの実と②の煮汁をフードプロセッサーに入れ30秒撹拌する。
4
牛乳・生クリーム・塩を加えて更に30秒撹拌する。
→この後更に冷やしても良い。
5
器によそいパセリをふる。
ポイント

芯からもとうもろこしの旨味が出るので煮た汁を使います。
実の薄皮もそのまま入っているので滑らかには仕上がりませんが栄養は丸ごと摂れます。

みんなの投稿 (1)
とうもろこし🌽の季節になったらこのビタントニオちゃんでぜひ作ってみたかったのが、やっと!!

蒸して火を通したとうもろこしの実を外し、芯は水を加えてもう一度煮て、煮汁を実と一緒にフードプロセッサーにかけました。

牛乳と生クリームと塩ちょっとを加えただけで、旨味とか入れなくてもとっても美味しくできました〜✨✨

裏漉ししてないから薄皮と実が少し残って滑らかではないんだけど😅
ビタントニオちゃんでガーー🌀って撹拌したら(生クリームの部分かな?)少しホイップしたみたいになりました。

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