芯からもとうもろこしの旨味が出るので煮た汁を使います。実の薄皮もそのまま入っているので滑らかには仕上がりませんが栄養は丸ごと摂れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸して火を通したとうもろこしの実を外し、芯は水を加えてもう一度煮て、煮汁を実と一緒にフードプロセッサーにかけました。
牛乳と生クリームと塩ちょっとを加えただけで、旨味とか入れなくてもとっても美味しくできました〜✨✨
裏漉ししてないから薄皮と実が少し残って滑らかではないんだけど😅
ビタントニオちゃんでガーー🌀って撹拌したら(生クリームの部分かな?)少しホイップしたみたいになりました。
#コーンスープ #とうもろこしスープ #冷製スープ #冷たいスープ #とうもろこし #コーン #牛乳 #生クリーム #スープ #ミルクスープ