• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 2,793

合挽き肉でつくね風♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
400g
醤油
大さじ1と1/2
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1
粉末かつおだし
小さじ1
小麦粉
大さじ2
作り方
1
材料全部をボウルに入れて、きれいに混ざるまで練り込みます。
2
大さじ1の大きさに肉を取り、団子にしてから薄くつぶします。
3
つぶしたものを、火にかけていないフライパンに並べていきます。このフライパンには油は不要です。
4
全部並べたら、中火でカリッとした焼き目がつくまで両面を焼きます。
5
両面焼けたら、油をきってお皿に盛り付けたら出来上がり(*・∀・)
ポイント

味付けがしっかりしているので、何も付けなくても大丈夫です♪

みんなの投稿 (1)
とーっても簡単なので、良かったら作ってみてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)