• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 785

リピ!tamaさんの料理 黒胡椒とローズマリーのハードパン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
渦巻きベーグルに続いて、昨日焼いたパン。

りえちゃんのパン教室で習ったハードパンの復習です💪

リスドォル使用で、たまやんの黒胡椒とローズマリーのパン🎶
ローズマリーはカオサンの手作りです✨
(o◞ิ‿◟ิo)

やっぱり、ハードパン難しい!!
成型もだし、クープもイマイチ💦💦
(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

でも、味は美味しかったです💖
黒胡椒がピリリと効いて、多めに投入したローズマリーの香りがイイ!!
o(*´ヮ`*)o

パン教室の皆さん、食べ友お願いします!
(((ლ(͏ ͒ • ꈊ • ͒)ლ)))♡
いちばーん(◍ ´꒳` ◍)b
良い香りがここまで漂ってきそうだよ(o´〰`o)♡*✲゚*。美味しそう♡
ハードパンって奥が深いよね〜。私も沢山焼いて練習しなくっちゃ!!
カオサンのローズマリーがまた良い仕事してくれるよねー(●♡ᴗ♡●)
たまちゃんのレシピ、みんながリピしてるのが分かる(❁´◡`❁)
またパン習いに行こうね(o´罒`o)
MAA
昨日の渦巻きベーグルも可愛くて美味しそうだったけどハードパンはやっぱり男前で良いな~♪
リスドォルが無いから今作れないけどガリガリ食べたい(≧▽≦)☆
パン教室私も通いたいよー♡
さくちん から あや
あやちゃん、一番に来てくれてありがとう〜💖
ゲッ(☞ ՞ਊ ՞)☞ツ!

焼いてる側から、カオサンローズマリーがプンプン香って来たよ〜🎶

ハードパンの成型、もう一回教えてもらいたいよぉ〜💦
4本焼いて、全部が均一な形で焼けなかった🌀
りえちゃんに第二回目パン教室も開いてもらわなきゃ〜⭐️

ハードパン、奥が深いから面白いかもね👍

リスナもありがとう〜💖💖💖
さくちん から MAA
MAAちゃん、こんにちは!!
リスナもありがとう〜💖
o(*´ヮ`*)o

リスドォル、カチカチガリガリの食べ応えバッチリだったよ⭐️
ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)

もう少し、見た目かっこ良くなれるように修行したいな〜✨

MAAちゃんのハードパンも見たいぞ〜💖💖💖
(o◞ิ‿◟ิo)
しょうこさん、こんにちは!!
リスナもありがとう〜💖
∩(´∀`)∩ワァイ♪

やっぱりハードパンは難しいね〜💦
黒胡椒効いてローズマリー香るオシャレパンだよ👍

肉料理にぴったりよん💖

しょうこさんも是非ためしてみて〜!
✩*⋆¸¸.•*¨*\(๑•ᴗ•๑)/*¨*•.¸¸⋆*✩
さくちん❤︎
出遅れごめんよ💦
朝から徳島の川に泳ぎに来てて 携帯なかなか開けず。
リピありがとー
前は丸く焼いてくれてたんかな〜
私が リスドォルで焼いてないよ(笑)
バリバリガリガリ んで カオサンローズマリーが ぷんぷん❤︎
私にもわけて〜
私も最近バケット成形上手くできんくなってお休みチュウよ😅
りえちゃんのパン教室行きたい!
リピしてくれてありがとね*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
さくちん から tama
たまやん、こんばんは!!
忙しい中、見に来てくれてありがとう💖

川泳ぎ、楽しそうだね〜!!
∩(´∀`)∩ワァイ♪

私もバケットがうまく焼けなくて休止してたから、たまやんパンが復活作👍

なかなか、成型やクープはうまくいかないけど美味しかったよ〜!
❀.(*´◡`*)❀.

リスナもありがとう〜!!!!!
このパン大好き〜♡
噛むほどに美味しいよね〜🎵
さくらさんドンドン腕上げてるー(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ❤️
さわこ から さくちん
さくちーん♡
美味しそーーーーぉ!
生地の具合、たまらんよーぉ♬
さくちん、さすが!✨
この前の私が作ってみたのとはえらい違いだよ〜😂😂
すっごい美味しそう♡
何が違うんだろう、、?😂
今度一緒に作ってみない?♡笑

ローズマリーも、長持ちしてくれてるみたいで良かった( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
もっと作っておくからね〜(o◞ิ‿◟ิo) 笑

私も近々リベンジする‼︎
いっぱい食べ友に呼んでもらって、なんたが活躍してる気分だよ~٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♪
さくちん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、おはよう💖
リスナもありがとうね!!
(o´罒`o)ニヒヒ♡

リスドォル使ったから、表面はパリッとしたよ〜🎶
食べ応えGOOD👍

バケット、久々に焼いたから成型手間どった〜💦
やっぱり、何回も練習が必要だね〜。
さくちん から さわこ
さわちゃん、おはよ!!
リスナもありがとうね!!
ヾ(・∀・)ノ

生地の具合、美味しそう??
そう言ってくれて嬉しいな〜!!
+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

ハード系は、本当自信ないの〜🌀
(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)


SDの皆様みたいなかっこいいヤツ焼いてみたいなぁ💖
さくちん から カオサン
カオサン、おはよ💖
食べ友、来てくれてありがと〜!!!
(((ლ(͏ ͒ • ꈊ • ͒)ლ)))♡

カオサンのローズマリー、大活躍であります!!
(°〜°)ゞビシッ

私もHBから生地取り出した時、結構ベタベタだったから強力粉を足しながら成型したよ〜。

気泡が消えないようにやったつもりでも、あんまり出なかったね💦

もう一回、ハード系のパン教室をりえちゃんに開いてもらわなきゃ〜。

また、一緒にコネコネしたいね👍

カオサンのリベンジ🔥スナップ、楽しみにしてる〜!!!


リスナもありがとうね!!
ゲッ(☞ ՞ਊ ՞)☞ツ!
とみくみちゃん、
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬

リスナもありがとう💖

バッチリ?!
めっちゃ嬉しいな〜💖
ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
え〜‼︎‼︎謙遜✨
めっちゃ食べたいんやけど〜♡(*´艸`)キャ
ハードパンってやっぱ難しいんやネ〜💦見た目からして難しそうやもん=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
リスドォルなんてまだ手にしたことも無いわ💦
いつかデビューしよ〜🎶
私にはまだまだ修行が必要やわ(^^;;
さくちん から あっちゃん
あっちゃん、こちらも来てくれてありがとね💖

バケットは1番難しいと思ってるよ〜💦
リスドォル使うと、やっぱり外はパリッとなるよ!

でも、やっぱりパン屋さんのバケットのようにはならないね〜💦

次バケット作る時は、強力粉でソフトフランスを練習してから、リスドォルで作ろっかな🎶

私もまだまだ修行を積まなきゃ〜💦
(°〜°)ゞビシッ

リスナもありがとうね!!!
rie
これまたお呼びだしありがとう〜(´・∀・`)ノ

あーもうほんといい香りがしてきそう♡♡

クープ、もう少し長めにいれてみたらいいかも✨
それと、、ごめん、、パン教室のあとカミソリ新品に変えたら、切れ味が全然違った笑
さくちん から rie
りえちゃん、おはよう!
食べ友来てくれてありがとう〜!!
ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)

クープ長めね👍
今度、それを気をつけてやってみるね!
切れ味ってやっぱり大事か〜!!
ォオー!!(゚д゚屮)屮

今ね、たまやんパンを薄くスライスしてチーズトーストにして食べてるよ!!

この食べ方、最高だよ〜💖💖💖💖💖

リスナも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (32)