• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/18
  • 435

冷製パスタ トマト&バジル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを投入
香りをうつす

そこへ、
フレッシュトマトのざく切り
ドライバジル
ケーパー
コンソメを投入


さっと火が通ったら
オリーブオイル大さじ2を加えてひと混ぜ
冷蔵庫で冷やしておく
2
細いパスタを茹で時間より1分長く茹でる

茹で上がったパスタは水でしめる
3
冷えたパスタソースに
水切りしたパスタと混ぜる

ソースと絡みにくいときは
少しオリーブオイルをたす
ポイント

今回はバジルペーストを使いましたが
大葉でも水菜でも違った味が楽しめるかなと、アレンジしやすいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)