• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 1,137

お母ちゃんの玉子焼

レシピ
材料・調味料
5個
出汁
大さじ3
大さじ1
三温糖
大さじ2
醤油
小さじ3分の1
ひとつまみ
愛情
ありったけ
作り方
0
卵をボールに割り入れてカラザを除き適当に溶きその他の材料を混ぜ合わせる
1
玉子焼器(我が家は銅のフライパン)にサラダ油を引き,強火でネッスルJapan
2
混ぜ合わせた材料を「美味くなれ美味くなれ」と念じながら強火のママ一気に焼いて皿に盛る
みんなの投稿 (5)
玉子焼に砂糖を入れることに,賛否両論あるのは承知しています。
我が家のは,かき混ぜ方もいい加減だし形もいびつですけれども,甘くスパイス(酒)も効いていて,朝から酒がすすんでいけません。
麦チョコ から Naoki.M
完璧な卵焼き🎉🎉
麦チョコ から Naoki.M
すご〜くおいしそー🎉🎉🎉好みでーす🤗
麦チョコ から Naoki.M
何度も言ってしまう🤗
麦チョコさん。ありがとうございます
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)