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*°♡

*°♡

𝔾Ỗᗝ𝒹 𝕞ᗝ𝓇ᑎ𝐈ηⒼ

おはようございます☀

6連勤✖️2週連続勤務の娘が今日から大型連休❣️
私も同じだけ、お弁当頑張りました✌🏻️'꒳'✌🏻️)〜⁇
のでお休みʚ♡ɞ

星稜高校⚾️
応援ありがとうございました。
星稜の夏は終わりましたが又、来年に向けて頑張ってくれる事でしょう〜。
コロナ禍の中、開催に向けて尽力下さった関係者の皆様。
最後まで高校球児を応援します📣

8月8日 月曜日☀️

『#あさごはん』

ミルクフランス

これ絶対好きなパン🥖

『#ミルクフランスパン 』

〈材料〉

強力粉(リスドール)280g
砂糖         10g
塩          5g
無塩バター      15g
水         180ml

ドライイースト    3g

〘 ミルククリーム〙

無塩バター   100g
砂糖       30g
コンデンスミルク 70g

〈作り方〉
1.ホームベーカリで生地作り。
パン生地コース。一次発酵まで

ミルククリームのバター室温に戻す

2.生地分割お好みの大きさに分けて軽くガス抜きまるめて、ベンチタイム10〜15分

3.成形する。
生地を楕円に伸ばし三つ折り。さらに2つ折りとじめきったりと。優しく転がす。

4.2次発酵
オープンシートを天板に並べて2倍の大きさになるまで。
夏場は室温でオッケー。35〜40分目処に。

5.クープを入れて焼く
2次発酵後クープを入れ霧吹きして200度予熱、
オーブン15分

6.ミルククリームを絞る
室温に戻したバターと砂糖。白っぽくなるまで混ぜコンデンスミルクを加え更によく混ぜる

7.仕上げ
完全に冷めたパンを切り絞り袋に入れた、ミルククリームを入れて完成。

子供も大人も好きなクリームパン🥖

ちょっとラッピングしておめかし…🕊 ͗ ͗〰︎︎♡

暑いあさ。
気持ちに余裕があって早起きもなんのその。
4時起き🕓
日の出が遅くなりましたね。まだ真っ暗でした*:..。o♬

今日も暑さ乗り切り頑張りましょう!

今週もよろしくお願いしま🐾✩

💘♡ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ ♡💘🌈

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

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