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*°♡
𝔾Ỗᗝ𝒹 𝕞ᗝ𝓇ᑎ𝐈ηⒼ
おはようございます☀
6連勤✖️2週連続勤務の娘が今日から大型連休❣️
私も同じだけ、お弁当頑張りました✌🏻️'꒳'✌🏻️)〜⁇
のでお休みʚ♡ɞ
星稜高校⚾️
応援ありがとうございました。
星稜の夏は終わりましたが又、来年に向けて頑張ってくれる事でしょう〜。
コロナ禍の中、開催に向けて尽力下さった関係者の皆様。
最後まで高校球児を応援します📣
8月8日 月曜日☀️
『#あさごはん』
ミルクフランス
これ絶対好きなパン🥖
『#ミルクフランスパン 』
〈材料〉
強力粉(リスドール)280g
砂糖 10g
塩 5g
無塩バター 15g
水 180ml
ドライイースト 3g
〘 ミルククリーム〙
無塩バター 100g
砂糖 30g
コンデンスミルク 70g
〈作り方〉
1.ホームベーカリで生地作り。
パン生地コース。一次発酵まで
ミルククリームのバター室温に戻す
2.生地分割お好みの大きさに分けて軽くガス抜きまるめて、ベンチタイム10〜15分
3.成形する。
生地を楕円に伸ばし三つ折り。さらに2つ折りとじめきったりと。優しく転がす。
4.2次発酵
オープンシートを天板に並べて2倍の大きさになるまで。
夏場は室温でオッケー。35〜40分目処に。
5.クープを入れて焼く
2次発酵後クープを入れ霧吹きして200度予熱、
オーブン15分
6.ミルククリームを絞る
室温に戻したバターと砂糖。白っぽくなるまで混ぜコンデンスミルクを加え更によく混ぜる
7.仕上げ
完全に冷めたパンを切り絞り袋に入れた、ミルククリームを入れて完成。
子供も大人も好きなクリームパン🥖
ちょっとラッピングしておめかし…🕊 ͗ ͗〰︎︎♡
暑いあさ。
気持ちに余裕があって早起きもなんのその。
4時起き🕓
日の出が遅くなりましたね。まだ真っ暗でした*:..。o♬
今日も暑さ乗り切り頑張りましょう!
今週もよろしくお願いしま🐾✩
💘♡ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ ♡💘🌈
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