• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/21
  • 663

中華風春雨サラダ

レシピ
作り方
1
湯がいて水で冷やした春雨、千切りキュウリ、細かく刻んだトマトをボウルにいれる。
2
リケンノンオイル中華とキューピーノンオイル和風ごまを1:1で合わせ、マヨネーズ、食べラー、片栗粉を入れてよくまぜる。その後電子レンジの牛乳モードであっためて、途中何度かかき混ぜながらとろみをつける。
3
2が冷めたら、1にかけてよく混ぜる。
ポイント

キュウリは千切りの後塩もみしたあと水で洗うと、タレをかけた時に水気が出ません!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)