• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/10/17
  • 271

塩麹パウダーでグリルチキン 手羽元 もも肉

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
モニターでいただきました
プラス糀 塩糀パウダーを使ってグリルチキン。

左は手羽元。
お肉にパウダーをフリフリ、
軽くモミモミして、5分〜10分置いてからフレッシュローズマリーを乗せてオーブンレンジのグリル機能で40分焼きました。
しっかり味も中までしみて
ふっくら柔らかく調理できました🙌
美味しかった♡

右の画像は別日の鶏もも肉。
フォークでプスプスしたお肉両面に
塩糀パウダーをふりふり、軽くモミモミ。
5分ほど置いてから
フライパンでソテー。
お好みでポン酢ベースの豆板醤入り、
ピリ辛のソースをつけていただきました。
こちらも柔らかく調理できました。
でも、やはり塩糀ほ焦げ付きやすいのが難点。
レンジのグリル機能かオーブン機能で焼いたほうが良かったかな。
もも肉には5分は少し短く感じたので
塩糀パウダーをもう少し多めに加えるか
時間も長く置いても良いかもなと思いました。
とはいえとても美味しかったです✨


マルコメ様
SnapDish様
ありがとうございました🙇

#糀美人#塩糀パウダー#マルコメキッチン
#モニター商品#塩糀
もぐもぐ! (95)
リスナップ (11)