SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターでいただきました
プラス糀 塩糀パウダーを使ってグリルチキン。
左は手羽元。
お肉にパウダーをフリフリ、
軽くモミモミして、5分〜10分置いてからフレッシュローズマリーを乗せてオーブンレンジのグリル機能で40分焼きました。
しっかり味も中までしみて
ふっくら柔らかく調理できました🙌
美味しかった♡
右の画像は別日の鶏もも肉。
フォークでプスプスしたお肉両面に
塩糀パウダーをふりふり、軽くモミモミ。
5分ほど置いてから
フライパンでソテー。
お好みでポン酢ベースの豆板醤入り、
ピリ辛のソースをつけていただきました。
こちらも柔らかく調理できました。
でも、やはり塩糀ほ焦げ付きやすいのが難点。
レンジのグリル機能かオーブン機能で焼いたほうが良かったかな。
もも肉には5分は少し短く感じたので
塩糀パウダーをもう少し多めに加えるか
時間も長く置いても良いかもなと思いました。
とはいえとても美味しかったです✨
マルコメ様
SnapDish様
ありがとうございました🙇
#糀美人#塩糀パウダー#マルコメキッチン
#モニター商品#塩糀