• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/03/13
  • 624

甘酒でべったら漬け風

レシピ
材料・調味料
大根
5cmくらい
糀甘酒の素
適量
小1と1/2
昆布だしの素
少々
作り方
0
大根は7mmくらいの細切りにし、塩をして10分くらい置く。昆布だしの素をまぶす。
1
小鍋に糀甘酒の素を入れ、沸騰させる。1.の大根をタッパー等に入れ、2.を熱いままひたひたにかける。
2
冷めたら、冷蔵庫に入れる。30分くらいから、食べ頃になります。
みんなの投稿 (1)
甘酒の賞味期限が短いので、食べ切り量にしました(^^)
#糀甘酒の素 #大根 #漬物
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)