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手料理
  • 2020/04/28
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☆*大豆粉でヘルシー唐揚げ*☆国産レモンでサッパリ🍋

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
(下味)ナンプラー
適量
(下味)しょうゆ
適量
(下味)にんにく:すりおろしorチューブ
目安2~3cm
(下味)こしょう
適量
大豆粉
適量
揚げ油(今回は米油)
適量
レモン
無くても可
作り方
0
鶏もも肉を一口大に切る。
1
①をビニール袋に入れ、(下味)調味料も入れてもみこむ。
2
②を冷凍保存しておいてもOK。5分ほど置いてすぐに使ってもOK。
3
揚げ油を鍋で熱する。
4
③に大豆粉をまぶし、揚げる。
5
出来た唐揚げは、レモンを絞って食べてもよし、スイートチリソースをかけて食べてもよし。もちろんそのままでも美味しいです。
ポイント

下味冷凍する場合は、肉の中心までしっかり解凍した方が火のとおりも良いです。

みんなの投稿 (1)
モニターでマルコメさんからギルトフリーアソートをいただいたので、ミートストックでヘルシー簡単おかずにしてみました!
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#唐揚げ #ナンプラー #下味冷凍#簡単料理 #揚げ物
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