• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 648

蓮根のヨーグルト和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
蓮根はいちょう切りにして酢水に付けておく。
2
ブロッコリーは房どりをして食べやすい大きさにカットしさっと茹でる。
3
②のお湯をそのまま使い蓮根もさっと茹でる。
4
レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておき、ミニトマトは横半分にカットしておく。
5
☆を大きめのボールに合わせておく。
6
⑤に蓮根、ブロッコリーを入れ和える。全体的に混ざったらミニトマトを入れ軽く混ぜる。
7
器にレタスをしき⑥を盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)