とうもろこしご飯はお米2合 はくばくさんのもち麦一袋とうもろこし1本 薄口醤油と白だし入ってます。炊飯器で炊いて 炊き上がり後にお酒を少しふり入れてさらに蒸らすと美味しくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤマサさんのおいしいお醤油研究部でのお醤油使いの味わい比べをしました🍺
家族が大好きなとうもろこし🌽もちろん大好きな🍺が進んじゃいます💗
🌽とうもろこしの炊き込みご飯
*薄口醤油と白だし
✨あまいんです✨
生のままでも食べられる
糖度の高い
可食部の多いとうもろこし
🌽とうもろこしの唐揚げ
*鮮度の一滴グルメ醤油
✨ゆめのコーン✨
甘みが強く生でも食べられる、
バイカラーで粒皮も柔らかく食味が
優れている
🌽焼きとうもろこし
*鮮度の一滴
✨ゴールドラッシュ✨
爽やかな甘みで 粒皮も柔らかく粒
大きくジューシー 先端までびっし
りと粒が付いている
3種類のとうもろこし🌽 大切に育てられたのがよくわかる良品 ならば丁寧に食べなくては✨
ヤマサさんのお醤油研究部で頂いたお醤油を使って 美味しくいただきました〜〜✨
1000投稿おめでとうじゃ〜🎉✨
これからも美味しそうなお料理に
可愛いお弁当🍱や素敵なパンや
スイーツの投稿を楽しみにして
おるじょ(*´∀`*)✨✨✨
ちあきちゃん🍎を始め
お醤油研究部の皆んなは
本当に研究熱心で
選ばれるべき方達ばかりじゃよね
✊😁💕
とうもろこし🌽のシンプルな
素材使いの食べ比べ
お醤油の旨味や深みなど
とっても味わえるじゃろうな😋✨
お醤油の香ばしさとの
相性バッチリで
炊き込みごはん🍚も唐揚げも
焼きとうもろこし🌽も
メッチャ美味しそうじゃ(*^ω^*)🎶
chiaki さん1000投稿~🎊
おめでとうございます✨
色んな種類の🌽堪能~😋
唐揚げが気になる~
かき揚げとかじゃなくまんま揚げちゃうんですね‼
1000投稿ですね❗️おめでとうございます🎉👏
旬の🌽3品、どれもこれも美味しそうで、食べたいなですよー😋
そして前投稿のフェスタの写真もビールだらけで、やっぱお好きですねーとくぎづけでした😄
これからも楽しみに見させてもらいますね✨
ほんと、ボン吉👵の言うように研究熱心で感心するよー😍
どれもめっちゃ美味しそう💕💕💕
これからも、投稿楽しみにしてるね💕💕💕
🌽比べに醤油比べ、忙しいのにいつも全力で取り組むchiakiちゃん❗️
これからも美味しい投稿を楽しみにしています🤗
昨夜は来てくれてありがとう〜〜😊
いつの間にやら寝落ちしてたよぉ
今朝も爽やかな陽気だね。
1000投稿目はこの時期に美味しい🌽とうもろこしさんに🌽したよ。
SD始めて一年半 ほぼお弁当の記録だったからほぼ毎日投稿して来たのかも。
投稿はしなくてもご飯は食べるんだけどね〜〜SDでお料理見るのが日課になってるよ✨
これからも 楽しんでSD出来るようにと思ってます〜〜
ボンバちゃんも 昨年の夏頃からかなお話しさせてもらって。
沢山のお笑いと愛をありがとう〜〜😊
これからもよろしく⤴️❤️
とうもろこしの唐揚げ🌽美味しいよぉ
今回は焦がし醤油味にしたけど
カットしたとうもろこしをビニールで小麦粉とシャカシャカしてあげるだけだよ。
今回の焦がし醤油味は香ばしくて 良かったぁ〜〜
コメント来てくれてありがとう〜〜😊
1000回も投稿してこれたのはみったんや皆さんの素敵なお料理を眺めるのが楽しいのと コメントも楽しくって ここまで来たよ✨
これからもよろしくお願いします😊✨
おはようございます🌞
昨日は来てくれて
1000回目の投稿のお祝いメッセージもありがとうございます😊
素材が美味しいものを ドーンと主役に食べるのはとっても楽しいです。
とうもろこしはまさに そんな食材なんだけど 昨日のほっけまんさんみたいに
新しい食べ方を知ることが出来るのはSDあるあるですよね。
雑誌を買ったりして知る情報より スマホで見られるのも良いですよね〜
これからも 楽しんでお料理して行きたいです。
ほっけまんさんの投稿も また寄らせて下さい✨🎶
おはよう🌞
昨夜は寝落ちしちゃって😂
コメントありがとう〜〜
1000投稿目は 好物のとうもろこし🌽にしたよ❣️
おしょ研はマニアックなことも習うんだけど💦
そのあたりは専門家の方にお任せして
私は食べるため 飲むために作る❣️
を頑張ろうと思ってるよ😊
10月までのおしょ研 メンバーの方もとっても素敵な方で 終わるのが寂しくなってるよ☺️
Tomokoちゃんのお料理 これからもお世話になると思うので
よろしくお願いします🎶💓
お祝いのメッセージありがとう💕
おはようございます☀
都内は3日連続暑い😵☀️
1000投稿目は 色んな種類のとうもろこしに🌽登場してもらいました。
大切に育てられた実り🌽だから
無駄にならないように 作りました。
家族も喜んでくれて シンプルだけど 味を堪能したよ🎶
おしょ研も来月でおしまい。
でもお醤油の事 知ることができて それを感じてお料理する事はとっても楽しいです。
この年になって あまり学ぶこともなくなったし良い機会でした❣️
お祝いのメッセージありがとう〜〜
izoomちゃんと メッセージ交わせるようになって、良い刺激と 元気を貰ってます💕
これからもよろしくお願いします🤗✨
おはよう( ..›ᴗ‹..)♡...*゜
すっかり出遅れちゃってごめんね〜🙇♀️
1000投稿目おめでとうございます😃🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨
いつも、ご家族のためにお料理をしてお弁当も作って、一人のご飯もしっかり栄養とって、ほんとにお仕事もしながら大変だと思うけど!
すごいと思う〜💕✨
これからも、身体に気をつけながらお料理を楽しんでね(*´▽`*)
トウモロコシの食べ比べ!いいねー😃💕💕💕
それぞれの美味しさを味わえて季節をたっぷり楽しんでる感じ(˶ˆ꒳ˆ˵)♡
お醤油も大活躍で!美味しいモロコシと美味しいお醤油(≧∇≦)♬︎*.:*
妄想しただけで止まらないよー😍✨✨✨
これからも千秋ちゃんのお料理楽しみにしてます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
改めて1000投稿目おめでとうございます(*´艸`*)🎉✨
いつも美味しくって、おしゃれで素敵なお弁当やご飯作ってすごーい尊敬してます。
夏休みもお嬢様のため、おき弁も作ってすごーいと思っていました。
コツコツで1000投稿ですね✨✨✨
我が家も先週末からお弁当復活🍱
ぼちぼち頑張ります💪
これからもよろしくお願いします🤗
1000投稿ー✨だったぁ㊗️🎉
おめでとー🎵✨
これからも、千秋ちゃんのまめなお料理❤️💕楽しみにしてるね〜🎵
お酒にピッタリなお料理もね〜✨
とうもろこしの食べ比べ🌽
私もしてみたいなー😋💭
どれも個性があって✨
美味しそうだねー❤️💕
😋🌽😋🌽😋🌽
今週も始まったね…(〃^∇^)ノ♪
なかなか見に来れなくて、おまとめŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"にもなっちゃって…┏○ペコ💧
千秋ちゃんのお部屋見に来たら…
1000投稿😆❣️❣️
またまた出遅れだけど…
記念すべき1000投稿💖ほんとおめでとう~バンザーイ🙌🙌🙌㊗️🎉💖🎉
忙しい中、いつも素敵なお弁当やお料理、パンにスイーツも作ってる千秋ちゃん💖
ほんと主婦の鏡だよ~😙👍✨
素敵なアイデアに💡✨愛情たっぷりのお料理の数々にはほんとびっくり❣️尊敬しちゃうよ~😆💕💕
こちらはご家族みなさん好きなトウモロコシ🌽で炊き込みご飯に唐揚げ、焼きとうもろこしまで…✨✨✨
どれもめちゃめちゃ美味しそう~(≧◡≦)❤️❤️
食べ比べに3種の🌽❣️
同じ🌽でも甘さ、固さ、色…それぞれ違うとまた面白いね👍✨
私もこの間、トウモロコシご飯、芯ごと炊き込んだけど、甘くて美味しかったの思い出したよ😌💭💕
からあげでは食べた事ないから気になる~😆❤️
ヤマサさんのお醤油も食べ比べ💓
またそれぞれ違いもあって勉強になりそう✨💫👍
お醤油研究部さんの活動もあと少しなのかな(。・ω・?)💧
千秋ちゃんやみなさん、ほんと勉強熱心なのがこちらからも伝わってきてるよ👍✨
これからも千秋ちゃんパワーで私達を楽しませね~😙💕💕
1000投稿おめでとう🎊
1000ってすごい✨
とうもろこしとお醤油の研究、楽しく読ませてもらいました❣️
どれも美味しそうで悩んじゃう😋
いつもビビッとくる素敵なレシピ‼️
お醤油研究員として大活躍ですね💕
千秋ちゃんの投稿は最初からハイクオリティ💕
ますます素敵なお料理が登場するようになって、目が離せません❣️
いつも元気を分けていただく私です。
弾ける美味しさ伝わるとうもろこし🌽❣️
今日も元気いただきました‼️
ありがとう💕千秋ちゃん💕
いまお仕事の帰りだよ✨
とうもろこし🌽
色んな種類があるんだねぇ
今回は それぞれの特徴も読んで そして生で食べてみたりして😃
お料理も楽しんだよ🌽🎶
自然のお恵みって、すごいよね。あんなに綺麗に並んだ粒をみて
本当に感動しちゃった✨✨
今回はどれも美味しくて
一番がつけられなかった😅😋
1000投稿目はとっても嬉しい😊三日坊主の私がここまで続いたのは
最初の頃から気にかけてくれた桜央ちゃんのおかげだよ〜〜
その日々が繋がって お話できる方も出来て
ありがとう〜〜😊
これからも私らしく あまり成長もしないけど
お料理楽しむね✨
桜央ちゃん
いつもありがとう〜〜😍
ありがとう〜〜😊
うちの娘は今USJ に高校の吹部の友達と行ってるよ
この夏は合宿や旅行で結構うちにはいなくて、夜はバイトとか、、、
私は1人お家に🏠の日が多くなって来たよ😝
年取るわけだよね〜〜
まだ弟くんがいて
楽しみはたくさんあるね。
お弁当も 作る張り合いがあるでしょ⁉️
私は来月あたりからまた本腰入れます💦
1000投稿までよく続いたよね。。
これからもこちらで会えるの楽しみにしてるね🤗
とっても素晴らしいとうもろこしが手に入ったの。
大切に大切に育てられた感じがして
お料理も楽しかったよ。
とうもろこし🌽はそのまま茹でただけでも風味があって味わい深いけど
炊き込みご飯や
唐揚げ
焼き
となるとまた 違う美味しさが引き立って おしょ研で今はお醤油富豪に✨なってるから
いつも楽しんで使ってるよ🙂👍
こずえちゃんの
とうもろこしのパエリアも頭をよぎったんだよね。。でも残念ながらソーセージ無かったの💦
1000投稿まで来て
こずえちゃんともお話できるようになって
こういう出会いも楽しいねって思ってる💓
これからもよろしくね🎶🍺🎶🍺🎶🍺👍✨
今日はお仕事だったのかな⁉️
私は今帰宅中。7時過ぎてるわ💦
なかなか早く帰れなくて
早く上がれてもお買い物とかね〜
誰もやってくれないからね😝
とうもろこし🌽🌽🌽好き過ぎて愛が深い投稿になったよね❣️
そしてお醤油をたくさん下さったヤマサさんもとてもファンになったよ💕✨
1000回も投稿してるのに
チャレンジしたいことからはまだまだ遠のいてる私ですけど💦😅
これからも仲良くしてね💓✨
ばろんちゃんの
かわゆいスィーツ 私も作れたらなってよだれ🤤状態だよ。
近くなら教えてもらいたいくらいだよ。。
これからも お互いに3人のお子達を思って 頑張ろうね✨❣️
カタツムリちゃんの投稿に比べたら うす〜く ライトな投稿も多いんだけど 前の投稿見返すと 当時のことが蘇り まだそんなに昔ではないのに 日々はどんどん流れてくなぁと思うよね😵
このところ1人で食べることも増えたけど
どんなペースかもわからずで お料理も夜遅くにアップしたりと😅
マイペースな私ですけど
これからも仲良くしてね💓✨❤️
コメント嬉しかったよ😍
1000投稿おめでとうございます🎉
遅くなってごめんなさい🙇💦
1000…改めて凄い😱💦
いつもキラッキラな女子らしいsnapにもぐもぐが止まらない私😋今回のとうもろこしにも色々な食べ方があるんですね😆もっぱら塩茹での我が家💧勉強になります😅
これからも宜しくお願いします🙈💕
おはよう☁
😍1000投稿おめでとう🎉(^_-)
4桁の仲間になったね。
🌽尽くしだ~(о´∀`о)💚
🌽🍚甘くて美味しそうだよ~
焼きとうもろこしも食べたいな😃💓
これからの投稿も楽しみにしてるネ。
(*´˘`*)♡
来てくれてありがとう〜〜
とうもろこし🌽大好きだから❤️
焼きとうもろこしは
つきっきりで 刷毛で醤油塗りましたよ〜〜✨
来てくれたんだね〜〜✨ありがとう😊
息子もね 昨年の今頃就職決まって 10月から 就職して 今は夏休みをとって10日間 1人でパリ ローマ ロンドンにいったよ。
1人って 考えただけでも無理だけど 無事に楽しんでるみたいで ホッとしています。
娘たちもそれぞれ充実していて
3人の子育てもそろそろ終わりかなぁ
食卓もだんだん寂しくなって。
そんな感じです。
お弁当の記録を残しておいて良かったよ〜〜
じゅごんちゃんの投稿にも思い出が沢山詰まってるよね✨
これからもお互いに元気でご飯沢山食べて頑張ろうね❣️
そかぁ
4桁か 仲間って言ってもらって光栄だよ〜〜✨
このところ家には誰もいなくて
わんこと過ごすことが多くなったよ。
食卓も 揃わないし
だけど 家飲みは外せないからね
なんとかご飯と言う名のアテを作る日々です〜〜✨
いつかYumiちゃんと会える日が来るかな。
そしてここでも仲良くしてもらって幸せだよ💕✨🎶
これからもYumiちゃんの投稿楽しませてね✨🙏
🎊祝1ooo投稿🎊
出遅れた〜😅
先日から、
あーもうすぐ1ooo投稿だなぁ〜って
思ってて
待ち構えていたのに💦💦
油断してたら
すんご〜く出遅れてる〜😂💦
とにかくおめでとうございます㊗️🎈
これからも
素敵な投稿楽しみにしてまーす💕
そして、これからも
パクチー醤油友達👭として
仲良くして下さいね〜🌿
🗣炊き込み🌽
🗣🗣唐揚げ🌽
🗣🗣🗣焼き🌽
どれも美味しそぅだぁ〜🤤
こちらも気がついてくれたのね〜〜✨
1000投稿目は いただきものの それぞれちがうとうもろこし🌽を 食べ比べしたの。
わたしは 見よう見まねで今まで来たから SDで 少しずつ丁寧に作る事を頑張れるようになったよ。
お腹に入れば同じだって思うけど。
お料理はね 自然のお恵みと 調味料や食器やテーブルも 誰かの手を介して 自分に届いてるものだもんね✨✨
Yukikoちゃんのお料理も
そんな大切なことがわかるスナップで
わたしの お料理は恥ずかしいくらいだよ💦
ここで楽しく 食について考えられることはありがたい事なんだぁ
1000までね 来たけど 日々は過ぎて消えちゃうね
ここにお料理残るのは良いね😊
長くなっちゃった🙏✨
これからも
よろしくお願いします✨🤗
忙しい中 なんでも器用に美味しそうに作られて 沢山刺激頂いてます😊💕
度々つくフォトもありがとうございます💕🙏
これからも素敵な投稿楽しみにしてますね😊
て、もう1000なんだね、早〜い❗️
私なんて昨年だよ、三年目で1000行ったの(笑)
とうもろこしもこんなにたくさんの食べ方が出来て、美味しいお醤油で調理、いいねー👌
いつも暖かな言葉をかけてもらってほんと嬉しいよ。
これからも仲良くしてね💖
来てくださってありがとう〜〜💕❤️
なかなか自己流のやっつけ仕事から抜け出せないんですけど
ともさんのお料理にも教えてもらいながら
家族が喜んでくれることが ホッとする時間なので その瞬間を楽しみに頑張ります✨
お料理の記録なので 厳選とかあまりせずにアップしちゃってて お恥ずかしいのです💦
皆様の優しいコメントに 元気をもらっています。
ともさんのお料理 これからも楽しみにしています。
コメント感激です🙏✨
今日もお疲れ様ぁ
そうだよね1日 お弁当とお夕飯とかアップしてたら 1000行っちゃったよ
最初の頃なんて 黒歴史的な投稿で でもそこから始まってるから 日々の積み重ねだね〜
咲きちゃんや人気のリボンの🎀皆様とも 楽しくお話をさせてもらえて
お料理の幅は少し広くなったと思う✨
モニター当選も その食材や取り合わせ考えるから
楽しいなって思う💓✨
咲きちゃん!これからもお料理の事 教えてね🙏✨
立ち寄ってくれてありがとう〜〜😍
遅くなりました💦
1000投稿✨
おめでとう🎊
美味しいお醤油で食べ比べ羨まし~😙
🌽の唐揚げも炊き込み🌽も
焼き🌽も美味しそう💕
忙しい中きちんとお料理✨
御家族も喜んでいるでしょうね😊
これからも素敵なスナップ✨
楽しみにしてるね🤗
って毎度おまとめモグさんで
ごめんね🙏💦
来てくれたのぉ〜〜💕
ありがとね
とうもろこし 子供が大好きで
三兄弟で奪い合いみたいだったのは ずいぶん前のことになっちゃった😂
今はほぼ1人でご飯とかね、、、
そんな日はまだまだNorikoちゃんには先の話だね✨✨
綺麗でかわいいママさん❤️
お料理もパンもスイーツも凄くって なんでそんなに凄いのか教えて🙏✨
わたしも パンが焼けるようになったのはSDのおかげで 親切にして貰ったお陰なんだ。
お料理上達するように頑張るね✨
これからもよろしくお願いします🙏💓✨
こんばんは〜
8時半だけどまだ仕事帰りなの😂
おまとめ 気にしないでね
どうしてるかなぁって 気にしてもらえるの 何よりも嬉しくて コメントとか無くても とっても励みになってます。
始めた頃 よくわからずに ここまで来たのは
お料理や SDで仲良くなった方や コメントとか 楽しくて続いています。
SDはこうじゃ無くちゃ行けないみたいなのが無くて 私みたいな人でも 楽しむことが出来て
私も時間のある時にまた覗きに行かせてね✨
ここに来てくれて 優しいコメントありがとう✨