• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 174

真鯛のお刺身ゴマだれあえ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
真鯛のお刺身
1~2柵
冷凍トロロ
2袋
冷凍青ネギ
適量
ワサビ
適量
[たれ調味料]
卵黄
1つ
練りゴマ(すりゴマでも)
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1と1/2
だし汁(昆布)
大さじ1
本みりんがない場合は
料理酒大さじ1/2を加える。
作り方
1
真鯛は食べやすい大きさに切る。
2
調味料全てをよく混ぜ、真鯛とあえる。
3
器にトロロを敷き、真鯛を盛り青ネギ、ワサビを添える。
4
お好みでご飯に乗せたり、だし汁(分量外)をかけてお茶漬けで。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)