• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/06/25
  • 1,195

レモン風味の鶏肉ソテー🍋 バスク地方の家庭料理✨ ヨーロッパでは鶏ももよりもあっさりとした胸肉が好まれるそう。 ヘルシーで高タンパク、しっかり旨味がきいたレモン風味の焼き鳥のようなお味です🐓

レシピ
材料・調味料 (材料(4人分) )
鶏むね肉
4枚
にんにく
1片
レモン果汁
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
各適量
作り方
1
鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、塩、こしょうをすり込む。
2
にんにくはみじん切りにする。
3
密閉袋に鶏肉とaを入れ、4時間以上冷蔵庫に置く。

フライパンにオリーブオイルを弱火で温め、にんにくを炒める。

香りが出たら、レモン果汁と水1/4カップを加えて一度沸かし て火を止め、そのまま冷ます。
ポイント

お弁当などに入れるときは、カットしてから漬け込んでもok☺

季節の野菜を添えてください✨

みんなの投稿 (4)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #鶏むね肉#レモンソテー
おはようございます
まさしく!主人用のレシピ❢
60グラムの胸肉でやってみます
森のごはん屋さん から f.1125be
お疲れ様です☺
是非是非やってみてください✨
こんばんは〜☺

自発的〜😂
レモン風味なので、サンドのどんなソースとも相性良いと思います✨

この10個くらい下に【鶏むね肉のエスニック焼き】にもレシピ追記しています。

エスニック系が苦手じゃなければ、こちらもサンドに合うと思うので、良かったら作って見てください😊
もぐもぐ! (238)
リスナップ (13)