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手料理
  • 2016/04/06
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骨付きの鶏もも肉で豪快にΣ(⊙ө⊙*)!! 鶏もも肉の唐揚げ~テクスメクス風~

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骨付きの鶏もも肉を豪快に唐揚げにし、ぶつ切りに!
トマト、玉ねぎ、ベースのちょい辛で爽やかなサルサソースでテクスメクス風に仕上げました。米粉を使った衣で、香ばしくカリッとした唐揚げに相性バツグンです♪

テクスメクスとは、テキサス、メキシコそしてちょいスペインの文化が融合した文化でメキシコ風アメリカ料理といった趣きです。

これは、コロナビールで!!!!!( ̄¬ ̄)
おはようございます(^O^)/

米粉、この手がありましたか〜😃
消費しなきゃの米粉がありまして…
カリっとしているんですね〜
やってみます‼️

トマトで爽やかなソースなんだろうなぁ〜✨
美味しそうです💕✨
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
米粉使うと、おかきっぽい香ばしさで中々面白いですよ👍

この時は、米粉2に対して片栗粉1で衣を作りました。

一度蒸して、中まで火を通しておいて揚げてあります。

焦げずに揚げあがるのでいい感じの色合いにできます🎵
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
トマトのソースは、酸っぱ辛い感じかな?
タバスコをけっこう入れて蜂蜜でちょい丸くする感じです❢
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
さっと揚げる感じですかね?
片栗粉を混ぜるんですね。メモメモ✏️
やってみますね〜🙋
ありがとうございました〜🙇✨
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
けっこうしっかり揚げました❗

でも、あらかじめ蒸してた方(86℃で16分くらいかな?)が身が柔らかいですよ👍
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
教えていただき、ありがとうございます😃✨
先に蒸すだなんて、主婦には思いつかないです💦さすがプロ‼️✨✨✨
カーネルサンダースも気づかない(笑)
ありがとうございました〜🙇💕✨
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