• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 4,395

鶏モモ肉のソテーカレー風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
適量
カレー粉
適量
小麦粉
適量
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをして馴染ませる。焼く直前にカレー粉と小麦粉をまぶしてよく揉み込む
2
フライパンを熱し油をひき、鶏肉の皮目から焼いて行く。裏表こんがり焼き色がついて中まで火が通ったら出来上がり
ポイント

一枚のまま焼いてあとからカットしてもよし。最初にカットするもよし。カットされてる肉を買って来てもよし。モモでなくともよし。

みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずに。味付けしたら焼くだけ。
もぐもぐ! (21)