SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブリオッシュ生地にカスタードを挟んであります。本場のは大きく焼いてあり、ケーキのように切ってたべたりしています。ブリジット・バルドーがこよなく愛したお菓子だそうです。
そう❣️インスタにも出してるよ。
周りのは、粒の大きなグラニュー糖よ。ブリオッシュ生地につけて焼くの🎵
九州だと小粒苺はまだでないのかな?
大きな苺なら半分とか切って使ったわ🍓
いつもありがとう😊
苺🍓って可愛いよね🎵
このお菓子は南フランスではポピュラーみたいです。姪がしばらく住んでましたが、姪からも聞いてみました。
BBは、すごく好きみたいですよ🎵
グレーテルのかまどに、きちんとしたレシピがあります😊
ノンちゃ〜ん🎨💕
おはよう〜👋😆✨✨
本当にイチゴ🍓が入ると
可愛いのぅ😚💦←言葉と裏腹に
オカルトのお口💋を思い出し
過去のトラウマから、なかなか
抜けられない🤣🤣🤣
ブリちゃん💨って
真希ちゃん👲の食パン🍞の
イメージが強かったけど
こーゆー形成もあるんじゃね😍💕
表面にカリッカリしたもんが
あるみたいじゃけど…
ザラメかにゃ😋✨✨
カスタード大好きじゃ
こりゃ〜
手土産にも喜ばれそうじゃね
👍😁💕💕
今日はサビィじょ〜😭😭💦
グレーテルのかまどで見た見た💕
すてきなトッピングだわ💕
おはよう✨
今日は寒いね。雨も☔️ふってて気分が落ちそうだけど、頑張ろ❣️
ブリオッシュの成形は、これも正解ではないの。画像検索するとでてくるよ。今まで一度位しか作った事ないわ😂
表面のお砂糖は、グラニュー糖の大粒のもの。クリスタルシュガーだよん🎵
ザラメなら白ザラメの方が見栄えよいかな?
これはカロリー高くて、罪悪感増し増しのスイーツなのよー😱😂😂
風邪ひかないようにね😊💕
裕子ちゃん、グレーテルのかまど見たの?
私見ていないんだけど、検索してたら出てきたの💓
とってもおいしそうだったのと、ブリジット・バルドーさんで憶えてた🎵
でもさすがにnonちゃんだね✨
テレビで見たより綺麗な出来上がり✨
ありがとう😊💓
私は見ていないんだけど、何年か前に これ作ったのよ。姪が南仏に嫁いでいたから、教えてもらったの。レシピじゃないけど、ブリオッシュにカスタード挟んだみたいなのって言ってたから、そんな感じで作ったよ😂🎵
銀のスプーンのまだ投稿はしてないのだけど、写真入れてみた〜😁✨ りりがなかなかカメラ見てくれなくて大変だった…😅
グレーテルのかまどは観たよ〜✨作ってみたいなぁって😊💕
見に行こ🎵