• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 42リスナップ
みんなの投稿 (15)
南フランスのお菓子です。
ブリオッシュ生地にカスタードを挟んであります。本場のは大きく焼いてあり、ケーキのように切ってたべたりしています。ブリジット・バルドーがこよなく愛したお菓子だそうです。
🍓がそうっとこっちを見てるみたいで可愛いな〜💕
のりこちゃん、ありがとう😊
そう❣️インスタにも出してるよ。
周りのは、粒の大きなグラニュー糖よ。ブリオッシュ生地につけて焼くの🎵

九州だと小粒苺はまだでないのかな?
大きな苺なら半分とか切って使ったわ🍓
いつもありがとう😊
nononko から izoom
izoomちゃん、ありがとう😊
苺🍓って可愛いよね🎵
多分 同世代のyasuさん😂こんばんは🎵
このお菓子は南フランスではポピュラーみたいです。姪がしばらく住んでましたが、姪からも聞いてみました。
BBは、すごく好きみたいですよ🎵
グレーテルのかまどに、きちんとしたレシピがあります😊
多分歳上の⁉️
ノンちゃ〜ん🎨💕
おはよう〜👋😆✨✨

本当にイチゴ🍓が入ると
可愛いのぅ😚💦←言葉と裏腹に
オカルトのお口💋を思い出し
過去のトラウマから、なかなか
抜けられない🤣🤣🤣

ブリちゃん💨って
真希ちゃん👲の食パン🍞の
イメージが強かったけど
こーゆー形成もあるんじゃね😍💕

表面にカリッカリしたもんが
あるみたいじゃけど…
ザラメかにゃ😋✨✨

カスタード大好きじゃ
こりゃ〜
手土産にも喜ばれそうじゃね
👍😁💕💕

今日はサビィじょ〜😭😭💦
そうそう🎵
グレーテルのかまどで見た見た💕
すてきなトッピングだわ💕
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜〜🙋✨💕
おはよう✨
今日は寒いね。雨も☔️ふってて気分が落ちそうだけど、頑張ろ❣️

ブリオッシュの成形は、これも正解ではないの。画像検索するとでてくるよ。今まで一度位しか作った事ないわ😂
表面のお砂糖は、グラニュー糖の大粒のもの。クリスタルシュガーだよん🎵

ザラメなら白ザラメの方が見栄えよいかな?

これはカロリー高くて、罪悪感増し増しのスイーツなのよー😱😂😂

風邪ひかないようにね😊💕
nononko から 高野裕子
おはよ〜〜♡
裕子ちゃん、グレーテルのかまど見たの?
私見ていないんだけど、検索してたら出てきたの💓
高野裕子 から nononko
うん💕
とってもおいしそうだったのと、ブリジット・バルドーさんで憶えてた🎵
でもさすがにnonちゃんだね✨
テレビで見たより綺麗な出来上がり✨
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん、褒め過ぎ😂

ありがとう😊💓
気になってたの、これ〜✨✨ さすだnonちゃんな出来映え‼︎
nononko から ふぅ
ふぅちゃんは、グレーテルのかまど見た?
私は見ていないんだけど、何年か前に これ作ったのよ。姪が南仏に嫁いでいたから、教えてもらったの。レシピじゃないけど、ブリオッシュにカスタード挟んだみたいなのって言ってたから、そんな感じで作ったよ😂🎵
ふぅ から nononko
nonちゃん😊💕
銀のスプーンのまだ投稿はしてないのだけど、写真入れてみた〜😁✨ りりがなかなかカメラ見てくれなくて大変だった…😅

グレーテルのかまどは観たよ〜✨作ってみたいなぁって😊💕
nononko から ふぅ
ふぅちゃん、銀のスプーンやってみた❓お写真あるかしら?
見に行こ🎵
もぐもぐ! (160)
リスナップ (42)