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レシピ本には、加圧1秒で"ピンが下がって"蓋をあける。とありますが、蓋が下がるのを待つと加熱しすぎるようです。
小さめの焼売だと(551より小さい)加圧終了後5分程で圧を抜いて蓋を開けた方が、肉汁が残っていい感じに仕上がりました。肉だねに甘酒使用していたのでよりジューシーに✨
(※蒸気火傷に注意!!)
久しぶりに作った焼売…30個なので、3回工程を繰り返しましたが、初回以降は加熱時間が短縮されるので時間もそれほどかからなかったです☺️
電気圧力鍋を卓上に置いて蒸してすぐ食べられるのもイイですね😋🎶
間違えた💦
3行目"蓋が下がる"ではなく"ピンが下がる"でした😂💦笑
おはよ🎵
シロカさんの圧力鍋…
なんでも出来ちゃうー😆✊✨
手作り焼売 美味しそう〜♡
蒸し立てを ハフハフ 食べたいなぁ〜💕
圧力鍋を持ってない私 😞
シロカさんのこちら…
みんなの投稿で✨👀✨
欲しくて、欲しくて、たまらないー😍💭
そうですよねー…みんながガンガン使ってるの見たら欲しくなっちゃいますよね😂💦
ウチは置くところが無いので食卓に置いてるのですが、調理して放ったらかしてそのままサーブできるので、意外と場所は良かったような気がします😊蒸気が出ないのもイイです✨
(あ、お肉等を焼いたり湯がいたり下処理した後食卓に運ぶのは面倒ですが🤣💦)
圧力鍋は、電気でもお鍋でもお料理の幅が広がる気がします✨ストーブの上でコトコトやってたのも圧力鍋でささっと出来あがるので、初めは本当に感動しました👀✨
どちらが便利か…それぞれ一長一短ですが、あったら便利だと思います😍💓