• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エリンギ
1パック
塩コショウ
適量
バター
小さじ1
◾︎生ローズマリー
2cmくらい
◾︎生オレガノ
葉っぱ7〜8枚
◾︎ニンニク
半カケラ
フランスパンやカンパーニュなど
適量
とろけるチーズ
2枚くらい
作り方
1
フライパンを弱火で熱してバターを溶かす。◾︎をみじん切りにし、溶けたバターの上に投入!少し炒めて香りをだす。
2
エリンギは長さ2cmくらいになるように輪切りし、厚さが2〜3mmになるように縦に薄くスライス。切り終わったらフライパンへ投入!しんなりするまで炒める。
火が通ったら塩コショウで味を整える。
3
パンは厚さ1cm程度に薄切りし、3分ほどオーブントースターで焼く
4
パンが焼けたらバターまたはマーガリンを塗る
5
しんなりしたエリンギの汁気をよく切り、薄切りしたパンの上に並べる。
その上にスライスチーズを手でちぎってバランス良く乗せ、オーブントースターで再度2〜3分焼いたらできあがり!
ポイント

エリンギの汁気をよく切ることと、パンを先に焼いてカリッカリにしておくと激ウマです。・゜・(ノД`)・゜・。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)