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手料理
  • 2015/10/23
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ライムの葉っぱでさわやかほうれん草と鶏胸肉のシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1〜2枚
ほうれん草
1束
玉ねぎ
大1個
マッシュルーム
2パック
ホワイトソース
1缶
ライムの葉っぱ
1〜2枚
ペンネ
お好みで
作り方
1
玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームはスライスして、鶏胸肉は一口大に切っておく。ほうれん草はざく切りで、お好みでペンネを入れる場合はあらかじめ茹でておく
2
大きめ鍋で油を熱し、玉ねぎと鶏胸肉を炒める
3
玉ねぎの色が変わってきたらスライスしたマッシュルームをいれ炒める
4
マッシュルームに油が回ってきたら刻んだライムの葉をいれ、ホワイトソースを加える
5
一口大に切ったほうれん草をいれて煮込む
6
ペンネを入れる方は最後にペンネをいれて塩胡椒で味を調節して完成!
みんなの投稿 (1)
語学研修の際にホストファミリーさんに教わったレシピです!
向こうのマッシュルームはかなり大きかったのですが日本のでやる場合結構たっぷり入れた方が美味しく仕上がると思いますd(^_^o)
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