• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 11,599

ほうれん草と柔らかチキンのカレー これはヘルシーで旨い!

レシピ
作り方
1
ほうれん草は軽く塩茹でして水にさらす。

フードプロセッサーに、ほうれん草とすだちの搾り汁、すだち皮の摩り下ろし、水を加えペースト状にする。
2
鳥もも肉は厚みを包丁でならし、フォークで穴をあけ、ボールに塩、胡椒、砂糖、酒を加えよく擦り込む。
耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
加熱後の汁は、カレーに使用する。
3
フライパンに油を入れ、にんにくを弱火でじっくり炒める。
ペースト状のほうれん草を加え、生姜、ヨーグルト、ブルーベリージャム、カレーフレークを順次加え、煮詰める。
同時進行で作った鳥もも肉の汁を加え。更に煮詰める。
ポイント

すだちの酸味が隠し味にいいです!

チキンの汁は、捨てずに使用!
カレーの旨味を一段と引き立てます。

みんなの投稿 (5)
ほうれん草のカレーを作りました!
すだちを加えることで、何ともさわやかな酸味が加わります🎵

チキンは、レンジを使用して簡単に作りますが、残り汁はカレーに入れて旨味アップ
桜島とりの柔らかチキンも最高です😋

今回のカレーは、ヘルシーで本当に美味しくて、簡単にできます✨
ちょっと自画自賛ですが快心の出来になりました👍
こちらに 来ました😃

うわぁ➰ これまた スゴい🍛
作りましたね😍

ほうれん草カレーは、作った事なかったな。

チキンほうれん草カレー😋
美味しそうだな。
食べたくなるぅ(*≧∀≦*)👍
tachi から ☆Yumi☆
ユミちゃん、こんにちは〜😄
今日のお昼です🎵
思いつきで、すだちを加えてみましたが、
このカレーはヘルシーで、味も最高ですよ〜
しかも簡単にできます👍
チキンとの相性もバッチリです!
すだち入れるんですね!驚きました!香りも良くなるのかなー?
tachi から 咲きちゃん
最終的には、すだちの香りはカレーに消されてしまいますが、
ほうれん草のアクには多少効果ありそうです(*^^*)
さわやかな酸味は、思ったよりいい感じですよ〜🎵🎵
もぐもぐ! (132)
リスナップ (21)