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手料理
  • 2017/06/28
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☆水曜日の朝パスタ☆地中海気分でオリーブを楽しむ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ約200g 茹で粗塩たっぷり
ニンニク微塵切り1/2 赤唐辛子輪切り2本 オリーブオイル
鳥ささみ2本 塩 胡椒 白ワインまたは酒
パプリカ赤ピーマン 各適量
バルサミコブラックオリーブオイルバジル
作り方
1
ササミは、塩、胡椒で下味をつけワインまたは酒を振りかけ蒸します。予め筋を取り除きたいですが、時間がなければ、後で手裂くのでその時に取り除いてもOK。もちろんレンチンでもOKです。
少し冷まして、手で繊維に沿って裂きほぐします。
2
オリーブオイルにニンニク、赤唐辛子の順に弱火にかけガーリックオイルをつくります。
3
ガーリックオイルにササミのほぐしを加え次にパプリカを加えさっと火が通ったら火を止めてバルサミコを回しかけます。
4
ガーリックオイルの出来上がりに合わせてパスタを茹でます。茹で上がりをよく湯切りして、ガーリックオイルのパンに投入。強火でオイルソースを吸わせ火を止めます。お皿に盛り付け、ブラックオリーブ、バジルを飾って出来上がり!
今日は、頂いたギリシャのEVOをかけて頂きました🌱🌶
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☆水曜日の朝パスタへようこそ☆
ギリシャのエキストラバージンオリーブオイルを頂きました。マナーキの実100%との表示、これは初めてです。
EVOの香りとコクを楽しむために、少量のバルサミコと胡椒、茹でる時の塩だけでの味付けです。
気分は地中海です。
梅雨空☔️の水曜日、皆さまステキな午後をお過ごし下さい。
今日は、地中海風ですね〜😋
めっちゃ豪華になりましたね〜❣️
静香 から アライさん
アライさん

気持ちだけ、地中海に飛んでま〜〜す!
今週もお越し頂きありがとうございます😋💖
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