• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/24
  • 119

アボカド🥑の酢たまねぎ🧅塩麹和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
アボカド
3個
酢たまねぎ
大さじ3
⭐︎減塩塩麹
大さじ2
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎ごま油
大さじ2
⭐︎にんにく(チューブ)
小さじ1
⭐︎生姜(チューブ)
小さじ1
⭐︎豆板醤
少々
いりごま
大さじ2
焼きのり
1枚
作り方
1
アボカド🥑の皮を剥き、カットする
2
①に酢たまねぎを加えて和える。酢たまねぎの汁は多めに加える。
3
⭐︎の調味料を混ぜ合わせておく
4
②に③を入れて混ぜ合わせる
5
すりごまと適当にちぎった焼きのりを④に加え、和える
みんなの投稿 (1)
ポン酢和えをアレンジ!
もぐもぐ! (10)