SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
有難うございますm(__)m
切り身ですがカレイの煮付けと共に嗜みました(^^)v
一緒にスナップするの忘れてこんな投稿になってしまいました⤵
わが家は銘柄を呑み比べるほど日本酒通ではないですが口当たり軽く洋食にも合うお酒のように感じました。
カレイの煮付け焦がす寸前でした😅 経木のお陰で焦がさずに済みました。ここにも経木の技ありと😌✌ シローさん改めてここで叫びます!(^o^)/経木のパワーを有難う!✨
当選おめでとうございます㊗️
経木〜〜💕懐かしいです💕
まだ存在していたのですか❓
昔々色々なものが包まれていました‼️和菓子なんて絶対これでした‼️
高級店ではなく、商店街の和菓子屋さんだけど、豆板、うぐいす餅、黄身しぐれ懐かしい💖
お料理にも使えるのね💕
技あり一本❣️
JK弁私のかな?って思ってもぐ逃げしてきたところアハハ(;゚∇゚)
経木健在よ✴ しかも優秀!(^_-)≡★💕
シローさんから🐟の煮付けには経木1枚敷いたらよいことずくめと聞いてから必ず使ってるv(・∀・*)
抗菌作用があるのは知ってたので虫氏の弁当ライフの時は敷いてよく使ってたの
ほんとに蒸し物にもいいし、🐟の煮付けは煮崩れ防止効果は大!😉✌
今夜は敷いてなかったら焦げて鍋底にくっついて悲惨な結末になるところだったわ(笑)😂
経木さま様よ(●´∀`●)💕
カレイの煮付け、あぁ、そんな季節になったのね🤗 経木を使って上手に作っているので、私も経木使ってみようかしらと(お恥ずかしながら、いい年して使ったことない😅)思うのだけど、ちゃわんちゃんが使っているもののサイズはどれくらいのものなのかしら❓ どんな大きさが使いやすいとかあれば、教えてもらえれば嬉しいな😉
我が家にも届きました😊
私も、そんなに呑めないけど、一口が美味しい💕
カレイの煮付け、、煮魚でほっこりしたい季節ですね😋
🍶㊗メッセージも有難う( ≧∀≦)ノ❤
🐟の煮付けに使うってのは私も目から鱗で😅
虫氏の弁当ライフ終わってからずっと眠ってた😅
私の手元にある経木は120×140㎜サイズで長め。
大は小を兼ねるで使うものによってカットしてる😉✌
🐟の煮付けはもちろん蒸し物も経木ごと取り出せるから盛り付けが楽ちん😉🎶
izoomちゃんなら使い方も色々閃いて斬新なアイデア出てくるんじゃないかな💕((o(^∇^)o))
楽しい週末を😉
あんまり日本酒ぽくない口当たり(⌒‐⌒)
一口が美味しいよねぇ💕
朝晩が一気に秋めいてきた感じ🍁
気温で食の嗜好が変わるよね
yuccaちゃんちのおでんが美味しそうだった😋
長女さんも無事帰国されてよかったね❤
("⌒∇⌒")