SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も春野菜を使ったレシピをご紹介します♡
みずみずしくて美味しい新玉ねぎを
ゴロッと丸ごと漬けちゃいますよ~\(^o^)/
水にさらさないと独特の辛味が強い玉ねぎですが
水にさらすと身体に良い成分も一緒に流出してしまいます
せっかく辛味の少ない新玉ねぎだから
水にはさらさず
健康成分丸ごと頂きましょましょ(*´ω`*)♡
漬けることで更に辛味が気にならなくなりますよ♪
シャキッとみずみずしい食感で
箸休めにも、ご飯にも、
おつまみにもぴったりの美味しさです♡
良かったら試してみて下さいね(*^^*)♡
*漬け汁にも玉ねぎの健康成分が含まれるので
出汁醤油と同じ様に使うのがオススメ♪
うちではおかかと一緒に冷奴にかけたり
お酢・ごま油・すりごま等を足して和風ドレッシングにしたりします
*漬け時間は2~4日。
漬けるほどに辛味は少なくなります♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ