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手料理
  • 2018/04/16
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放置で簡単♪血液サラサラ♡新玉ねぎの丸ごと漬け♡

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
大1個
醤油
大3
みりん
大2
ほんだし
小1/2
大1/2
作り方
1
☆を一煮立ちさせ火を止めてから酢も加え冷ましておく
2
新玉ねぎは芯を下に置き下から5㎜~1㎝程残して十字に切り込みを入れる
3
空気を抜いてビニール袋に入れお椀やお皿に乗せて漬け汁が回るようにする
4
2~4日お好みで冷蔵庫で漬けて完成♡1日一回位で良いのでたまに裏返すとまんべんなく漬かります
5
お皿に乗せたら中央に包丁を入れ切り離すと食べ易い♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪


今日も春野菜を使ったレシピをご紹介します♡


みずみずしくて美味しい新玉ねぎを
ゴロッと丸ごと漬けちゃいますよ~\(^o^)/


水にさらさないと独特の辛味が強い玉ねぎですが
水にさらすと身体に良い成分も一緒に流出してしまいます


せっかく辛味の少ない新玉ねぎだから
水にはさらさず
健康成分丸ごと頂きましょましょ(*´ω`*)♡
漬けることで更に辛味が気にならなくなりますよ♪


シャキッとみずみずしい食感で
箸休めにも、ご飯にも、
おつまみにもぴったりの美味しさです♡
良かったら試してみて下さいね(*^^*)♡


*漬け汁にも玉ねぎの健康成分が含まれるので
出汁醤油と同じ様に使うのがオススメ♪
うちではおかかと一緒に冷奴にかけたり
お酢・ごま油・すりごま等を足して和風ドレッシングにしたりします


*漬け時間は2~4日。
漬けるほどに辛味は少なくなります♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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