• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/08
  • 367

つくねハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥ミンチ
250gほど
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
(たれ)醤油
60cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
たれの材料をすべて混ぜて、とろみがつくまで小鍋で熱するかレンジで温めておく。
2
鳥ミンチに塩と胡椒少々、酒、小麦粉を加えてよく練る。その後玉ねぎを加えて合わせる。あれば大葉をくっつけながら大きく形を整える。
3
両面焼き、水か酒で蒸し焼きにする。たれを絡めて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)