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手料理
  • 2021/05/23
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味噌とヨーグルトのヘルシータンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
200g
ヨーグルト
大さじ2
味噌
小さじ1と½—
マヨネーズ
小さじ1
ニンニクチューブ
1.5〜2cm
しょうがチューブ
1.5〜2cm
はちみつ
小さじ2
カレー粉
小さじ11
作り方
1
ジップロックなどの保存袋に、鶏肉、調味料を全て入れて、味をなじませる。
冷蔵庫で、一晩寝かせてるのもおすすめです。
2
フライパンにクッキングシートを敷いて、漬けた鶏肉を入れて、焦げないように焼く。
ポイント

クッキングシートを使うことで、焦げ付きにくく、油を使わずヘルシーに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉、味噌、ヨーグルトを使って、ヘルシーなのにボリューム感のあるタンドリーチキンを作りました!
むね肉でも味噌とヨーグルトの発酵食品の力でしっとり柔らかくなります!
油を使わず、クッキングシートを敷いて焼けば、さらにヘルシーで、沢山食べても罪悪感なし!
味噌を使うことで味にコクが出るので、満足感もあります!

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