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手料理
  • 2018/09/13
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蒸し茄子と京揚げのナムル風*

レシピ
材料・調味料
茄子 中3本
300g位
めかぶ入り浅漬け塩
小1
京揚げ
1枚
和えタレ
胡麻油
大匙1弱
刻み白葱
10cm分
出汁醤油
小2
白出汁
小1
チューブにんにく
1cm
ハチミツ
小匙半
すり胡麻
小匙1強
白胡麻
小匙1弱
うま味調味料
小匙半
韓国粗びき唐辛子
好みで適量
作り方
1
茄子はへたを取り縦4等分横2等分に切って蒸し、蒸し上がったら浅漬け塩をふる、あら熱がとれたら水気をきり、更に手で割いておく。
2
◆のタレを全て合わせよく混ぜておく。
3
2に、1の茄子と、湯通ししカリカリに焼いて千切りにした京揚げを和える。

好みで、粗びき韓国唐辛子をふって完成。
4
2015 03 23 ペコリ投稿分
みんなの投稿 (1)
なんか、★がついてしまって消えない…消し方わかる人いたら…助けてくださーい(>_<)
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