• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 657

うちの白和え

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(水きりする)
大一丁
🔵人参(短尺切り)
中一本
🔵つきこん(食べやすい長さに切る)
一袋
🌑出汁
🌑
🌑みりん
🌑白だししょう油
ほうれん草(茹で食べやすい長さに切る)
🔴砂糖
🔴
🔴白胡麻ペースト
🔴(しっとりすりごま)
みんなの投稿 (2)
子供のころ、白和え、めっちゃ嫌いやったんです。でも、今は妙~💕に美味しく感じます😋

うちの子達も嫌がりそうやけど(笑)、Naomiさん家の白和え美味しそうやから、作ってみようっと☝️🌟
Naomi Furuya から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん、おはよー👋😃☀
遅くなってごめんなさい🙏💦💦

私もお葬式で食べる位で、あまり美味しい覚えがなかったの💧だから作るなんて思わなかった。でもね、美味しくできるのよ😃
砂糖はかなり使うね。それをひきたせるのが塩。塩気も必須‼
ひとみんファイト✊‼
もぐもぐ! (84)
リスナップ (14)