• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ肉薄切り
300g
甘長唐辛子
2本
タレ
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ2
にんにくすりおろし
適宜
生姜すりおろし
適宜
胡麻
大さじ2
ニラ
1わ
作り方
0
豚バラ肉を塩と酒の入ったお湯でしゃぶしゃぶ
1
甘長もしゃぶしゃぶ
2
ニラは切ってレンジで1分くらい
3
タレとニラを混ぜて肉にかける
みんなの投稿 (1)
ちょっとピリ辛のニラダレを作って、豚バラ肉しゃぶしゃぶと甘長唐辛子にかけました。

タレには豆板醤とコチュジャンを入れました。辛いね😆

#黒牛・黒豚の日(9月6日)
#ニラダレ
#ピリ辛
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)