• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 2,354

シローさんの料理 栗は急がず。利平栗。→山江村の栗で渋皮煮🌰♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
熊本県山江村の栗をゲットしたのでチルド栗に🌰♪10日ほどで調理しました😊
SDで、栗は寝かせるべし!と学んだので我慢我慢…2週間ももたんかった💦
とりあえず大好きな渋皮煮〜😋栗の味が濃いー!甘いっ💓甘過ぎる渋皮煮が苦手だし、保存は考えてないので砂糖少なめで、絹しょうゆをチョロリン✨いい塩梅なのでお酒にも合うかもー🎶
毎日食べ続けます😍

残念ながら皮ベロンが多くてマシなのを撮影しました😭

大好きなシローさんのチルド栗につくフォトさせてもらいます😊お元気かなー?
るんちゃん、おこんばんは☆
今年も辛抱しましたね!!
それから。
リボンがとってもお似合いだよ😊♪♪♪
PS
ワタシ トツテモ ゲンキ
アナタ モ ゲンキ デ クラセ
るん♪ から シロー
わぁ!シローさんっ💓お休みのところホントすみません💦
コメント嬉しいですーーーーーー😭
今年も辛抱しました…栗仕事はやっぱり大変だけど、この食欲に勝てない…それも幸せですね😊
利平栗、割れたのを格安でゲットしたのですが渋皮煮にはできないし、そのままたんまりと味わいたいと思います。
おリボン照れますが😂笑
嬉しいですっ🎶
PS
ゲンキソウデナニヨリ
アサカラホッコリシマシタ
オタガイ カラダニキヲツケマショ🎶
もぐもぐ! (154)
リスナップ (30)