• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/27
  • 76

納豆とネギのチヂミ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
納豆
1パック
ネギ
約80g
桜エビ
10g
マヨネーズ
お好みの量
しょうゆ
お好みの量
小麦粉片栗粉砂糖ごま油
作り方
1
ネギを小口切りにする。納豆は添付のタレと混ぜておく。
小麦粉30g、片栗粉10g、砂糖小さじ1/4、塩少々、水1/4カップをボールに入れて混ぜ、ねぎ、桜エビ、納豆を加えて混ぜたねを作る。
2
フライパンにごま油小さじを中火で熱し、1のたねを入れて広げる。ふたをして2〜3分焼き、焼き色がついたら上下を返してふたをして同様に焼く。
3
ふたを取り、ごま油小さじ1を回し入れ約1分焼く。一口大に切って器に盛り、マヨネーズしょうゆで食べる。
みんなの投稿 (1)
もちもちの食感がクセになる一品です。
桜エビが味に深みを出してくれます!!

#チヂミ #桜エビ #納豆レシピ
もぐもぐ! (19)