• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 2,422

丸ごと巨峰の日本酒ゼリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
200ml
日本酒
50ml
巨峰(種無し)
9粒
砂糖
大さじ2と1/2
粉ゼラチン
5g
レモンの輪切り
1枚
作り方
0
鍋に水、日本酒、砂糖を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす。粉ゼラチンをふり入れ溶かす。
1
グラスに巨峰を3粒ずつ入れ、冷ました1.を注いで冷蔵庫で冷やし固める。レモンを飾る。
ポイント

日本酒が苦手な方にも食べ易いです(^^)

みんなの投稿 (1)
冷たく冷やして召し上がれ!!
もぐもぐ! (45)