• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
いつもの酒粕ブランマンジェ
上の層を枇杷のコンポート(日本酒バージョン🍶)、アガーを使ったゼリーにしてみました。

今日も暑くなりそうですね☀️
ご自愛ください☺️🍀

#酒粕#酒粕ブランマンジェ#枇杷#枇杷のコンポート#おうちスイーツ#おかんスイーツ
この器のフォルム、可愛いね😍
コロンとして、親近感😆

アガーだと透明感あっていいよね🤗
そうだった☺️
ずっと作りたいと思ってる、酒粕ブランマンジェ💓
いつもyuccaさん、とっても美味しそうに作られてて😍タベタ〜イ

日本酒が効いた大人スイーツ✨
枇杷の🟠がキレイ〜〜🥰
izoomちゃん😃おはよう〜

この容器、某洋菓子屋さんの使い回しです😆
なかなか捨てれない人😝

私、アガーの扱いが下手で💦
泡ができちゃうんだけど、なんでかなぁ😭💦
yucca@ から あい
あいさん😃おはようございます〜

酒粕苦手だった私😅
特に粕汁とか温かいのは、そんなにで😅

このデザートで美味しさに目覚めました😍

最近は、梅シロップで甘みをつけたり、、ちょこっとカスタマイズしてます😆

がんばって作った枇杷のコンポートと一緒に食べて、自己満足しております😆
ひんやりスイーツが、恋しい季節になってきましたよね〜
今日も暑いのかなぁ☀️
もぐもぐ! (137)
リスナップ (29)