SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上の層を枇杷のコンポート(日本酒バージョン🍶)、アガーを使ったゼリーにしてみました。
今日も暑くなりそうですね☀️
ご自愛ください☺️🍀
#酒粕#酒粕ブランマンジェ#枇杷#枇杷のコンポート#おうちスイーツ#おかんスイーツ
コロンとして、親近感😆
アガーだと透明感あっていいよね🤗
ずっと作りたいと思ってる、酒粕ブランマンジェ💓
いつもyuccaさん、とっても美味しそうに作られてて😍タベタ〜イ
日本酒が効いた大人スイーツ✨
枇杷の🟠がキレイ〜〜🥰
この容器、某洋菓子屋さんの使い回しです😆
なかなか捨てれない人😝
私、アガーの扱いが下手で💦
泡ができちゃうんだけど、なんでかなぁ😭💦
酒粕苦手だった私😅
特に粕汁とか温かいのは、そんなにで😅
このデザートで美味しさに目覚めました😍
最近は、梅シロップで甘みをつけたり、、ちょこっとカスタマイズしてます😆
がんばって作った枇杷のコンポートと一緒に食べて、自己満足しております😆
ひんやりスイーツが、恋しい季節になってきましたよね〜
今日も暑いのかなぁ☀️