• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 1,571

今日の朝ごはん 1#納豆 #とろろ #卵かけごはん #TKG #昆布茶

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
十六穀ごはん
1/2合
納豆
1/2パック
とろろ芋
適量
生卵
1個
青ネギ
適量
玉露園『オール北海道産昆布茶』
好きなだけ
作り方
0
ご飯を炊く(今回は十六穀ごはんを使用)。
1
とろろ芋をすりおろす。
2
青ネギを輪切りにする。
3
1を茶碗に盛り、2・3と生卵を上にのせる。
4
昆布茶を好きなだけふりかける(今回はオール北海道産昆布茶を使用)。
みんなの投稿 (1)
玉露園さんの「オール北海道産昆布茶」を使った料理第1弾!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)