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手料理
  • 2023/03/31
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コムタンラーメンで韓国風雑煮

レシピ
作り方
1
最初に牛肉の細切れにキーウイの搾り汁、みりん、コチュジャン、おろしニンニク、おろし生姜、塩コショウをかけてしっかり和えて暫くそのままにしておく。
2
暫くおいた牛肉を胡麻油を敷いて熱したフライパンでしっかり炒める。
3
お湯500mlを鍋に入れて沸騰したらインスタント麺、添付のスープとかやくを入れる。その後炒めた牛肉を入れる。
4
2分後に麺をほぐし、カレトックを水洗いして鍋に入れる。
5
2分後お餅が柔らかくなれば丼に移す。刻みねぎを添えて出来上がり。
ポイント

牛肉にキーウイの搾り汁、みりん、おろしニンニク、おろし生姜を和えた後、しっかり時間(約20分)をおくと肉が本当に柔らかくなります。スジの部分も普通の高級肉のようになりますよ。最後に韓国海苔(김)を刻んでかけても美味しいですね。

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#Soup/Stew #Ramen #Korean cuisine
農心(Nongshim)のコムタンラーメンの応用レシピです。ここ最近麺類の料理や食べ歩きが私の中でブームになってきたような気がします。
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