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新型コロナウイルスの影響で自宅に籠るしかありませんが、こんな時こそ普段は作らない拘りのアラカルトを作って料理を楽しみたいものですね 😊
そして作ったのは麻辣麺ですが、拘ったのはスープです。買ってきた鶏ガラを5時間煮込ん作った白湯を何度も濾して透明な鶏油を抽出しますが本当な苦労します…。
この鶏ガラスープに豆板醤・辣油・花椒を入れて煮詰めたらゴマ油で炒めた挽肉とニラを加えれば特性スープは出来上がりです。そして麺は細めの生中華麺を使用し、熱湯に30秒ほど潜らせて特性スープをかけたら完成です。(混ぜそば系にしています)
この麻辣麺を作るために使った時間は6時間半ですが食した時間は僅か5分だけ。いゃ~ワイルドだなぁ~ 😆(笑)
#男の手料理 #美味しい麺アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな!
本気ですねー😆
6時間半はさすがです!
食べるのは一瞬ですからね🤣
とても美味しそうです😌
実は以前も豚骨ラーメンを作ったことがあるのですが、その時は匂いが部屋中に蔓延して大変でした。しかし鶏ガラスープは豚骨ほどは匂いや油が出ませんので安心です。あとは時間だけが必要ですが、自粛が続く今だからこそ楽しくチャレンジさせて頂きました~ 😊✋
混ぜそば系ですが、美味しく出来ました~ 😊
Se ve delicioso!!
美味そうです!*.+゚
まぜそば系!