• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 259

スロースタートの月曜日は八丁味噌でこっくり鶏めし弁当

レシピ
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り焦げ目がつくまで焼く
2
鶏肉にしっかり火が通ったら余分な脂をペーパーで取りあらかじめ混ぜておいた調味料を一気に入れて絡める。※調味料八丁味噌、お砂糖、お酒、みりん、めんつゆ、お醤油(お好みの甘辛にね♬)タレが煮詰まってとろっとしたら完成です♡
3
ごはんに鶏肉を並べ、上からタレもかけちゃいますよ~(#^.^#)
4
九条ネギと一味をかけて~冷めても味が染み込んでいて美味しく頂けます♡鳥レバーでも美味しく出来ますよ(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
気温の差が激しくて体力消耗してしまいそうな今日この頃~

今週は少しゆる~~~い感じでお弁当も作ろうかしら。。。
なんて思っております(^^ゞ

八丁味噌を使って甘辛のタレを絡めた焼き鳥風の鶏めし♡
タレだけでごはんが食べられちゃう位美味しいです(笑)
真っ黒に見えますが…
実際も真っ黒です( ´艸`)ムププ
九条ネギをたーーっぷりと一味もたっぷり♬
ごはんをしっかり食べて体力温存❣❣

八丁味噌でこっくり鶏めし
かぼちゃのきんぴら
出汁巻き卵
いんげん
お花人参

いただきまぁ~すo(^▽^)o #簡単・スピード #お弁当