• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 4,397

和風梅シソスパム🍙

レシピ
作り方
1
缶のスパムを8等分に切り、フライパンて油を敷かず、焼き色がつくまで焼く。
2
その中にしょうゆ、酒、みりん、水を加えさっと煮詰める。後でこのタレは使うので煮詰め過ぎないように。
3
スパムメーカーにごはんを半分入れて、薄焼き卵焼きを敷く。
4
その上に残り半分のごはんを入れて、先のタレを小さじ半分位回しかける。
5
その上に練り梅、シソの葉、スパムを乗せ、上から押す。
6
少し冷ましてから半分に切り、海苔を巻く。
ポイント

我が家では、食べやすいように半分サイズで、ラップを巻きます。食べる直前に人肌程度に温めると美味しいですよ。

みんなの投稿 (6)
ハワイのスパムを日本風にアレンジしました☆彡
確かにハワイでは肉臭いのが多くて^^;
ただ、イヤスメの梅スパムはOKだったので、それをアレンジしてみました🐬
ハワイ好きですか?私も大好き💕今年の旅行もダラダラ投稿ですが、だいぶ前ですが載せましたのでおヒマな時に😆
もとぱん から 😄Koro🌺
沢山のモグモグとフォローして下さってありがとう💛
綺麗な写真にビックリ、プロみたいですね👍

ハワイでも食材を調達して自炊するのが楽しみなんです。
美味しい情報があったら教えてくださいね。
バックナンバー見てみます(^o^)/
😄Koro🌺 から もとぱん
ダラダラ投稿していたので、遊びながらとりなので、写真イマイチですが。ハワイは友達家族がいて、大好きです!お店もなんかいいとこあたら教えてくださいね💕
もとぱん から 😄Koro🌺
了解でーす🙆
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)