• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 4,623

すりおろし玉ねぎとアンチョビの自家製ドレッシングでサラダ

レシピ
材料・調味料
アンチョビ
3〜4枚
玉ねぎ
1/8個
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1 1/2
蜂蜜
小さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎはすりおろし、茶こしなどにあけて水切りし、大さじ1くらいの量にします。
2
アンチョビは細かく刻みます。
3
ボウルに酢、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜあわせ、すりおろし玉ねぎとアンチョビ、すりおろしにんにく、蜂蜜、胡椒も加えて混ぜ、ドレッシングのできあがり。
みんなの投稿 (1)
#サラダ #自家製ドレッシング #すりおろし玉ねぎ #アンチョビ
もぐもぐ! (11)