• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 1,454

カンロ飴de栗ごはん🌰🍚

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
(皮付き)
400g
お米
2合
カンロ飴
1粒
小さじ1
お酒
大さじ1
作り方
1
お米を研ぎ、栗は皮を剥いておく。
2
お釜にお米、塩、お酒を入れてから、2合の目盛りまで水を入れる。
カンロ飴、栗を入れて炊く。
ポイント

隠し味にカンロ飴を使うと、味に深みが出ておいしい栗ごはんが出来ます。

みんなの投稿 (3)
隠し味にカンロ飴🍬を使った栗ごはんです🌰🍚

#カンロ飴
#栗ごはん
#炊き込みご飯
#カンロ飴食堂Instagramアンバサダー
٩(*´︶`*)۶ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ♥️
隠し味のカンロ飴!

ダーリンも煮物やってると自分のカンロ飴入れてくるよぉー!
おばあちゃんっ子で
いつも昔のお菓子とかお饅頭とか懐かしんで食べてるぅ😂😂

味に深くなって美味しくなるよね〜( *˙ω˙*)و グッ!
みかんちょこ から キャサリン
キャサリンちゃん♥ありがとう~🥰

キャサリンちゃんのダーリンもカンロ飴🍬使ってる😍
カンロ飴を使うと、奥深い味になっておいしくなるよね~🤗💕
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)