• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 2,206

柚子果汁まるまる1個入り😝柚子としらすの和風クリームスープパスタヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
柚子
1つ
牛乳
適量
だし汁
適量
キャベツ
好きなだけ
椎茸
2つ
しらす
好きなだけ
小ネギ
好きなだけ
味噌
小さじ1くらい?
にんにく
一かけ
作り方
0
パスタを茹でている間に、にんにくをみじんぎりにして香りをだす様に炒める。

香りが出てきたら、ざく切りにしたキャベツ、薄切りにした椎茸も加える。
1
火が通ったら、だし汁を加える。

牛乳を入れ、沸騰させない様に火をいれる。

少しめんつゆ、味噌を入れてとく。
2
柚子は皮を細切りにし、余った実は果汁をしぼりだす。

3
麺が茹で上がる3分前くらいに、ミルクスープに果汁を入れる。

味をみて、パスタの茹で汁を加える。


パスタはアルデンテに茹でてスープの中にドボン。
4
軽く一分ほど茹でたら、お皿に盛り付ける。

上からしらす、小ネギ、柚子の皮の細切りをパラりとかけてできあがりヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (3)
思い付きで作ってみたら、、、、、

旦那ちゃんから、『店で出せる!!』と誉められたぁーーーヽ(´▽`)/

yukiの冬のクリームスープパスタ2014の完成です(*´∀`*)
柚子の香りが部屋中に立ちますね
ご主人のお墨付き 食べてみたい😊
Yuki から 佐野未起
なんだかひと足早くお正月がきた気分になりました(笑)
ぜひぜひ試しに作ってみて下さい(*´∀`*)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)