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手料理
  • 2018/08/23
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ビーツのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ビーツ
2個
豆乳
1カップ
コンソメ(固形)
2/1個
オリーブオイル
大さじ1/2
玉ねぎ
4/1個
クリームチーズ
付け合わせ用
胡椒
お好みで
作り方
1
ビーツは葉を落とし皮のままよく洗い水気を切ったらアルミホイルに包む。それを200度で余熱したオーブンで40分焼きます。
2
オーブンで焼いたビーツが冷めてきたらキッチンペーパーを利用してスルッと皮を剥きます。
3
少し温めた豆乳にビーツ、スライスした玉ねぎ、コンソメを入れ弱火で10分ほど煮ます。
4
ビーツを少し潰し塩胡椒で味を整えたらオリーブオイルを加えスープ皿に盛ります。
5
チーズを盛り付け、乾燥パセリをふれば出来上がり!
ポイント

オリーブオイルはやや苦味があり辛味のあるものを利用するとコクがでます。
ビーツを低温オーブンで焼くことで甘みがでます。
オーブンで焼いたものをアルミホイルに包んだまま冷蔵庫に入れておけば保存が効きますし朝の忙しい時間でも美味しいスープが作れます。
ビーツは「食べる輸血」と言われ栄養素が豊富です。
真っ赤なスープになるのでハロウィンパーティーにもいかがでしょう?

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