SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご迷惑をおかけします。
お忙しい時間だと思いますので。
オリーブオイルにトマト麹とニンニクをすったものを混ぜて1日漬け込み
焼きました😋
来たよぉー(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
毎回でも何度でも〜すごく嬉しいよぉー(・∀・)キュンキュン!
オリーブオイルにトマト麹とニンニクのすりおろしを混ぜて漬け込む
⊃`ノ八"`ノ八_〆(・ω・*)
今度真似します(∀`*ゞ)エヘヘ
それにしてもすごくおしゃれな食卓ね〜(´。✪ω✪。`)✧*。
やっぱりワインの似合う食卓だよ、かおちゃんち(๑ゝω╹๑)🍷
そうそう、うさちゃん可愛いですね🐰
ホーム画像を見たんだけど、かおちゃんて、若くて可愛らしい雰囲気😊💗
お顔も可愛らしいんだろうなぁ😘💕
うさちゃんは私も子供の頃、買っていたので懐かしいです(*´∇`*)
白黒のパンダうさぎ🐼!!
ピョン太って名前でした٩(ˊᗜˋ*)و
その後、、インコ2羽。
三毛猫ちゃん。
今の、この子です୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
あっ、話はそれちゃったけど、、食べ友、すごく嬉しいです!!
ありがとうーございました😍🙏
かおちゃん、名前変えたんだねー!
漢字から平がなになってた(*´∇`*)💕
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ😱😭出遅れてさんばーん(*˘︶˘*).。.:*♡
うれしー食べともありがとう\(^^)/💕💕
おいしそうに今回もおしゃれーに焼けてるねー(*˘︶˘*).。.:*♡
添え物の野菜もたくさんあって、栄養も満点💕💕💕
かおりちゃんもやぎちゃんも飼ってる⁉️うさぎ島にいたのかな?
顔をあげた写真プリーズ📷😁💕💕
わたしの🍅麹もすくすく育っているような感じです(≧∇≦*)
4番ー🌀だけど食べともさん、ありがとうございます😌
パリッといい色に焼けていておいしそうー😍
本当にいつもきれいなお料理です。
うちのトマト麹は使い終わっちゃったので、また作らないと。
以前、桜央里ちゃんからの贈り物で鶏肉を焼いてましたで😊
新しいトマト麹も作られてるんですね楽しみです🐰🎶
ウサギさんは、3年前12月に産まれたのを知人から一羽わけてもらいました。それまでは、わんちゃん二匹猫ちゃん、リスちゃんと一緒に暮らしてましたが他界してからもう、生きものは飼うつもりではなかったんですが😅
抱っこした瞬間…❤️を撃ち抜かれ💦
今にいたります😌
ヤギはね、まんのう町ってとこで無農薬野菜を売ってるお店にたくさんいて
野菜を買う度にヤギのスタンプを押してくれます🎶
一番可愛いヤギさんを撮影しました😁
お忙しい中🙏たくさんコメントありがとうございます😭
待ち遠しいわ✨
ヤギは、まんのう町にある無農薬のお店にたくさんいて…
買い物すると、ヤギのスタンプ押してくれます😁
ウサギ島にはウサギしかいません😌
他の動物も持ち込み禁止です。
ららさん、正面からのお写真は
一枚もないんですよ😂あっても載せれませんが😁
そうなのよん👍🏻🎶
毎日まぜまぜして
美味しくな〜〜れ〜
美味しくな〜〜れ〜🎶
って声かけてるよ?
まだまだだけど
頑張って育てるね?😂💦
本当に麹って、旨味が半端ないよね?
何でも美味しくなるし美容にもいいって、さおりちゃんから聞いたから!
早速使いたい放題したいので
作ってみたよ?
出来上がりが楽しみだよね?😊👍🏻
ありがとうございます😊
トマト麹使いきっちゃったの〜😳
あのね、とりあえず写真は撮って
みてもボツだな…っ日は載せてないだけで😅写真すら撮れない日もあり。
不器用な私です😓
私も、来年こそは天然酵母…に挑戦してみます。
トマト麹楽しみにしてます🎉🎶
大丈夫だよ?
たま〜〜にくるくる瓶振って混ぜてるだけだよ?
絶対に作れるから
頑張ってみて?
麹も、1日に1回混ぜるだけだし🤗
出来上がり、お楽しみにね?
こちらこそ、お忙しいのに、コメントのお返事をありがとうー(*´∇`*)
追伸ですが、グレープフルーツのサラダにも、ときめいちゃってるんですが
(・∀・)キュンキュン!
良かったら作り方など教えて下さると嬉しいです୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
お暇な時にでOKですからね(๑ゝω╹๑)
いつも、楽しくお話させていただけて、ありがたく思ってます(ʃƪ ˘ ³˘)ㄘゅ〜❣。・゚♡
では!
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
いつも、かおちゃんって、呼ばせてもらっていたのに、何故か今、改まって、かおりさんなんて言ってました〜(∀`*ゞ)エヘヘ
て、こんなことで追伸してごめんなさいねーヾ(⌒(ノ-ω-)ノ
今度こそおやすみ〜୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
かおちゃーん(⑉︎• •⑉︎)♡︎
グレープフルーツは、むくときに
りんごのように皮を厚めにむきます
まるはだか になったグレープフルーツは、筋と筋の間に包丁を入れていきます。奥まで。同じ要領で本をめくるように包丁を入れていきます。
そのときにボールや深めのお皿の上でしてください。果汁がかなりでます。
果実はお好きな野菜と混ぜ合わせて
果汁は基本のフレンチドレッシングに
混ぜ合わせて食べる前にサラダにかけます。
市販の柑橘系のドレッシングでもOKです。桜央里ちゃんに比べると説明が雑で申し訳ないです😭
おはよう!!
昨日は丁寧な説明ありがとうー😃💗
全然、雑じゃなかったよ!!わかりやすかったもん(´。✪ω✪。`)✧*。
今度作るねっ😍💕
今日も良い1日でありますように😘🎀
讃岐赤とり✨名前は初めて聞くのだけれど(無知な私😅)とってもジューシーそうなお肉だね😊食べごたえもありそう♪
トマト麹、本当大活躍だね!
丁寧にお料理に使えるかおりちゃんはさすがだなぁ😊💕
とっても素敵なお料理だね‼
おしゃれでワインが似合う食卓✨やね~♡(*´∀人)
春日水神市場でも扱っています😊
コメントありがとうございます(*´∇`*)
夜分にごめんね🙏💦
赤とりは香川ではポピュラーなお肉なんだね!😊専門店もあるってことは人気のお肉なんだろうなぁ‼
朝びき✨新鮮でお味が違いそう💕
例の市場にも売ってあるんだね(*´艸`)
メモメモっと♪♪
丁寧に教えてくれてありがとう💕
専門店ならでわ‼例の市場にも売ってあるんだ!
春日水神市場に行く時には、たから 大福をお勧めしましたが、土日祭日は買い物をするのに整理券をとってから並びます。人気の商品は売り切れるので
順番で行くとたから →春日水神市場
の方がいいかな。
果物屋さんが営んでるかにわしタルト
もフルーツたっぷりのタルトが。
たからの大福もフルーツ大福なので
かぶるのですが😁
私は、初めてたからのイチゴ大福食べた時感動して叫びました🎶
何個でも食べれます🐰
ますます行きたくなってきたよ😆💕
実はさっきフルーツサンド食べた所(笑)フルーツ入り、大好きなの😁
夜にカロリー高すぎ⁉(笑)エヘヘ~💦
私も叫ぶと思う(笑)
嬉しいな✨美味しい情報いっぱいありがとう💕感謝感謝だよ~♡
伝えているうちに食べたくなりました😁お返事ありがとうございます💓