• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 2,640

讃岐赤とりのトマト麹焼き グレープフルーツのサラダ

みんなの投稿 (23)
トマト麹を使った…って毎回
ご迷惑をおかけします。
お忙しい時間だと思いますので。
オリーブオイルにトマト麹とニンニクをすったものを混ぜて1日漬け込み
焼きました😋
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

来たよぉー(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
毎回でも何度でも〜すごく嬉しいよぉー(・∀・)キュンキュン!

オリーブオイルにトマト麹とニンニクのすりおろしを混ぜて漬け込む
⊃`ノ八"`ノ八_〆(・ω・*)

今度真似します(∀`*ゞ)エヘヘ

それにしてもすごくおしゃれな食卓ね〜(´。✪ω✪。`)✧*。

やっぱりワインの似合う食卓だよ、かおちゃんち(๑ゝω╹๑)🍷

そうそう、うさちゃん可愛いですね🐰

ホーム画像を見たんだけど、かおちゃんて、若くて可愛らしい雰囲気😊💗

お顔も可愛らしいんだろうなぁ😘💕

うさちゃんは私も子供の頃、買っていたので懐かしいです(*´∇`*)

白黒のパンダうさぎ🐼!!

ピョン太って名前でした٩(ˊᗜˋ*)و

その後、、インコ2羽。
三毛猫ちゃん。

今の、この子です୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

あっ、話はそれちゃったけど、、食べ友、すごく嬉しいです!!
ありがとうーございました😍🙏
桜央里 から かおり🐰
追伸…
かおちゃん、名前変えたんだねー!
漢字から平がなになってた(*´∇`*)💕
らら から かおり🐰
かおりちゃーん
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ😱😭出遅れてさんばーん(*˘︶˘*).。.:*♡
うれしー食べともありがとう\(^^)/💕💕
おいしそうに今回もおしゃれーに焼けてるねー(*˘︶˘*).。.:*♡
添え物の野菜もたくさんあって、栄養も満点💕💕💕
かおりちゃんもやぎちゃんも飼ってる⁉️うさぎ島にいたのかな?
顔をあげた写真プリーズ📷😁💕💕
わたしの🍅麹もすくすく育っているような感じです(≧∇≦*)
かおりさん💕こんばんは
4番ー🌀だけど食べともさん、ありがとうございます😌

パリッといい色に焼けていておいしそうー😍
本当にいつもきれいなお料理です。
うちのトマト麹は使い終わっちゃったので、また作らないと。
Norikoさんお忙しい中🙏ありがとうございます😊
以前、桜央里ちゃんからの贈り物で鶏肉を焼いてましたで😊
新しいトマト麹も作られてるんですね楽しみです🐰🎶
かおり🐰 から 桜央里
桜央里さん、お肉が柔らかくジューシーに仕上がって鼻を膨らませながら食べました😁
ウサギさんは、3年前12月に産まれたのを知人から一羽わけてもらいました。それまでは、わんちゃん二匹猫ちゃん、リスちゃんと一緒に暮らしてましたが他界してからもう、生きものは飼うつもりではなかったんですが😅
抱っこした瞬間…❤️を撃ち抜かれ💦
今にいたります😌
ヤギはね、まんのう町ってとこで無農薬野菜を売ってるお店にたくさんいて
野菜を買う度にヤギのスタンプを押してくれます🎶
一番可愛いヤギさんを撮影しました😁
お忙しい中🙏たくさんコメントありがとうございます😭
かおり🐰 から らら
ららさん〜😁トマト麹育ってるのね
待ち遠しいわ✨
ヤギは、まんのう町にある無農薬のお店にたくさんいて…
買い物すると、ヤギのスタンプ押してくれます😁
ウサギ島にはウサギしかいません😌
他の動物も持ち込み禁止です。
ららさん、正面からのお写真は
一枚もないんですよ😂あっても載せれませんが😁
name_undef から かおり🐰
うふ😊❤️
そうなのよん👍🏻🎶
毎日まぜまぜして
美味しくな〜〜れ〜
美味しくな〜〜れ〜🎶
って声かけてるよ?
まだまだだけど
頑張って育てるね?😂💦

本当に麹って、旨味が半端ないよね?
何でも美味しくなるし美容にもいいって、さおりちゃんから聞いたから!
早速使いたい放題したいので
作ってみたよ?

出来上がりが楽しみだよね?😊👍🏻
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん🎶
ありがとうございます😊
トマト麹使いきっちゃったの〜😳
あのね、とりあえず写真は撮って
みてもボツだな…っ日は載せてないだけで😅写真すら撮れない日もあり。
不器用な私です😓
パンの酵母とトマト麹とってすごいですね😳😳
私も、来年こそは天然酵母…に挑戦してみます。
トマト麹楽しみにしてます🎉🎶
name_undef から かおり🐰
ズボラでやってるから😂💦
大丈夫だよ?
たま〜〜にくるくる瓶振って混ぜてるだけだよ?
絶対に作れるから
頑張ってみて?
麹も、1日に1回混ぜるだけだし🤗
出来上がり、お楽しみにね?
Norikoさん🐰楽しみにしてます❤️
桜央里 から かおり🐰
かおりさん(´。✪ω✪。`)✧*。

こちらこそ、お忙しいのに、コメントのお返事をありがとうー(*´∇`*)

追伸ですが、グレープフルーツのサラダにも、ときめいちゃってるんですが
(・∀・)キュンキュン!

良かったら作り方など教えて下さると嬉しいです୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

お暇な時にでOKですからね(๑ゝω╹๑)

いつも、楽しくお話させていただけて、ありがたく思ってます(ʃƪ ˘ ³˘)ㄘゅ〜❣。・゚♡

では!
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
桜央里 から かおり🐰
ん?
いつも、かおちゃんって、呼ばせてもらっていたのに、何故か今、改まって、かおりさんなんて言ってました〜(∀`*ゞ)エヘヘ

て、こんなことで追伸してごめんなさいねーヾ(⌒(ノ-ω-)ノ

今度こそおやすみ〜୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
かおちゃーん(⑉︎• •⑉︎)♡︎
かおり🐰 から 桜央里
大丈夫です🎶
グレープフルーツは、むくときに
りんごのように皮を厚めにむきます
まるはだか になったグレープフルーツは、筋と筋の間に包丁を入れていきます。奥まで。同じ要領で本をめくるように包丁を入れていきます。
そのときにボールや深めのお皿の上でしてください。果汁がかなりでます。
果実はお好きな野菜と混ぜ合わせて
果汁は基本のフレンチドレッシングに
混ぜ合わせて食べる前にサラダにかけます。
市販の柑橘系のドレッシングでもOKです。桜央里ちゃんに比べると説明が雑で申し訳ないです😭
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
おはよう!!

昨日は丁寧な説明ありがとうー😃💗

全然、雑じゃなかったよ!!わかりやすかったもん(´。✪ω✪。`)✧*。

今度作るねっ😍💕

今日も良い1日でありますように😘🎀
ことり* から かおり🐰
かおりちゃん♡こんにちは(^o^)/
讃岐赤とり✨名前は初めて聞くのだけれど(無知な私😅)とってもジューシーそうなお肉だね😊食べごたえもありそう♪
トマト麹、本当大活躍だね!
丁寧にお料理に使えるかおりちゃんはさすがだなぁ😊💕
とっても素敵なお料理だね‼
おしゃれでワインが似合う食卓✨やね~♡(*´∀人)
かおり🐰 から ことり*
ことりちゃん、讃岐赤とりはスーパーでも、売ってるんですが赤とりの専門店もあり、そこだと朝びきの鶏肉が購入できます😊
春日水神市場でも扱っています😊
コメントありがとうございます(*´∇`*)
ことり* から かおり🐰
かおりちゃん♡こんばんは(^o^)/
夜分にごめんね🙏💦

赤とりは香川ではポピュラーなお肉なんだね!😊専門店もあるってことは人気のお肉なんだろうなぁ‼
朝びき✨新鮮でお味が違いそう💕

例の市場にも売ってあるんだね(*´艸`)
メモメモっと♪♪
丁寧に教えてくれてありがとう💕

専門店ならでわ‼例の市場にも売ってあるんだ!
かおり🐰 から ことり*
大丈夫(^ー^)ノ起きてる
春日水神市場に行く時には、たから 大福をお勧めしましたが、土日祭日は買い物をするのに整理券をとってから並びます。人気の商品は売り切れるので
順番で行くとたから →春日水神市場
の方がいいかな。
果物屋さんが営んでるかにわしタルト
もフルーツたっぷりのタルトが。
たからの大福もフルーツ大福なので
かぶるのですが😁
私は、初めてたからのイチゴ大福食べた時感動して叫びました🎶
何個でも食べれます🐰
ことり* から かおり🐰
フルーツタルトにフルーツ大福✨
ますます行きたくなってきたよ😆💕
実はさっきフルーツサンド食べた所(笑)フルーツ入り、大好きなの😁
夜にカロリー高すぎ⁉(笑)エヘヘ~💦

私も叫ぶと思う(笑)

嬉しいな✨美味しい情報いっぱいありがとう💕感謝感謝だよ~♡
かおり🐰 から ことり*
二軒とも、春日水神市場の車で10分くらいの範囲です😊
伝えているうちに食べたくなりました😁お返事ありがとうございます💓
もぐもぐ! (203)
リスナップ (7)